注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

舒心:给心留一点时间,慢慢地思考(转载)  

2017-09-01 22:50:33|  分类: 我读悦读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    舒心:给心留一点时间,慢慢地思考(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客







             心有多大,梦想就有多大。同样的,每个人的经历使得他们脑海里的想法不一样。时常思考的人,你在想什么?

    生活如旅行。只有擅于思考的人才能更好地品味生活的美好,觅得怡心的美景。

    享受思考的乐趣,就要让思想绕过一道弯,多角度观赏那难得一见的美景。多角度思考,方能观察事物之全貌,品难见之美景。

    关于人生,我们也不妨多角度地去思考一番:我们也许不是最美丽的,但可以是最可爱的;也许不是最聪明的,但可以是最勤奋的;也许不是最富有的,但可以是最充实的;也许不是最顺利的,但可以是最乐观的。这一切表明,角度犹如思考的魔方。

    享受思考的乐趣,就要给思想设一个驿站,停下来细品容易被忽略的美景。

    每个人的生命长度是一定的,增加生命的韧度、扩充生命的容量、彰显生命的意义,需要思考的积淀。同样的环境、相似的经历,为什么人与人之间会产生差异?原因众多,但核心就是思考的差别。有人问牛顿成功的秘诀,他回答道:“我的成功归功于静心的思考。”生活的素材犹如米粒,思考的深度决定了人生的高度。

    享受思考的乐趣,就要让思想爬上一个坡,到山巅去欣赏一览无余的美景。

    船的力量在于帆桨,人的力量在于思考。思考,是一种意志的磨炼,一种心灵的修行,一种品格的锻造,也是数十年如一日的执着坚守。让我们尽情领略思考的美景、享受思想的盛宴吧!

    学会思考,我们才能客观地去看待问题,才会知道生活中:什么是大,什么是小;什么是主,什么是次;什么是重,什么是轻。学会思考,我们才会懂得取舍,懂得放弃;学会思考,我们才能做到笑看人生,游刃有余。

    主动思考的人生是积极向上的人生,是对自己负责任的人生。思考可以使智慧的光穿越问题的迷雾,思考也可以使浮躁的心沉淀行动中的鲁莽。会思考的人会活得越来越坦然,也会活得越来越轻松。

    勤于思考的人不是世故,而是人生历练后的从容。男人因为思考而变得成熟,女人因为思考而变得睿智。

    思考是一种生活的态度,思考也是一种淡定的选择。停下你的脚步,不要被利益驱使,不要为情感所惑,给自己一点时间,慢慢地思考,认真地思考,让未来的人生没有遗憾,让流失的岁月不再悔意迭迭。(转载自舒心《静下来,才能看见自己》  江西人民出版社

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017