注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

丰富孩子的阅历,比很多东西重要(转载)  

2017-08-07 18:04:03|  分类: 家长频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得看过不少新闻,有很多学霸在被采访的时候都表示,自己成绩好,跟从小出门旅行,多体验生活有关。父母带他们到各地博物馆,名胜古迹参观,对他们学习历史,拓展思路,有了很大的帮助。

    小时候的出游,使他们对美有了新的认知概念,长大之后对这些美的认知越来越清晰,越来越喜欢。他们说很感谢父母,从小带他们出去看世界,知道人生有很多选择,很多可能。

    带孩子丰富他们的阅历,是父母眼光格局很好的提现。生活中的很多细小时间,终将汇成一条条大路,带孩子走向更大的世界。




丰富孩子的阅历,比很多东西重要 - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





 
    丰富阅历,孩子更加自信自强

    在很多真人秀节目中,我们可以看到不少明星的孩子,性格都很开朗活泼,独立自信,不怯场,对很多东西认识,有很好的认知。他们很多人都表示,不工作的时候,都会尽量陪伴孩子玩游戏,一起看书等,丰富孩子的阅历。

    每一位家长都希望能给孩子最好的礼物,那就是给他们足够的阅历!培养孩子的过程中,很多人关心孩子飞的高不高,往往会忽略掉孩子能飞多远。
在我们的生活中,总能遇到胆怯,不敢主动跟别人说话,唯唯诺诺的孩子。好像受到什么惊吓一样,这些孩子往往就是经常待在家,很少外出玩耍,缺少与人沟通,缺乏自信。

    阅历丰富,见识宽广的孩子,在将来的成长道路中,碰到什么困境,往往都有能力和胆量去面对。引用网上的一句话:学习成绩好的人是智商高的人,能左右逢源的是情商高的人,而真正优秀的人,是有了足够阅历之后,对于任何都宠辱不惊的人。

    丰富阅历,放大孩子视野

    见过世面的人,有什么不同呢?举个例子:国学大师王国维成就斐然,一次邀请退位的皇帝溥仪到家中做客,并给他展示自己的一些收藏。结果溥仪随手指了几件,说都是假货。

    大师对年少的溥仪佩服到五体投地,溥仪却说了一句:“说我也不懂你们那些个鉴别的方法、技术,我就是看你那几件玩意和我家里的那些个不太一样。”

   “和我家里的不太一样”,这应该就是对见世面最霸气的回应了吧。

    视野宽广,见识丰富,跟孩子所处的环境有关,从小被熏陶,日积月累。阅历丰富,会将就,能将就,能享受最好的,也能承受最坏的!见过世面的孩子在人群中,自然而然散发出的气质就与众不同,谦卑有内涵,低调温和有力量。

    那对于我们朝九晚五上班工作的家长来说,时间少,也没有那么有钱,过日子都很紧凑,怎么去丰富孩子的阅历呢?

    我们所说的丰富阅历,不是说一定要带孩子去多远多少地方,要花多少金钱。而是引导更为重要!

    1、多与人沟通

    常带孩子参加亲子活动,丰富社交活动,提高沟通能力。多接触有内涵,有深度的人。圈子决定了孩子将成为什么人,正所谓近朱者赤近墨者黑。

    如孩子常停留在自己的圈子内,性格会变得孤僻,胆小陌生,怕与人沟通,变得没有那么自信。





丰富孩子的阅历,比很多东西重要 - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客






 
    2、多读书

    每天花1小时陪伴孩子读书看书,读书能让人见识到更宽广的世界,认识到跟多的思想态度。每一本书就是一把钥匙,能打开更多的大门。知识是最有力量的武器,知识能深入到人心,学到了就永远是自己的。

    3、多旅行

    读万卷书,不如行万里路,不一定要花很多钱去很远的地方。可以带孩子去公园骑骑自行车,爬爬山,博物馆等。走出去才知道什么是伟大和渺小,你对待生活的态度,将深深的影响着孩子。

    丰富阅历,可以丰富孩子见识,同时还可以练就孩子的胆识。

    家长的格局比家里有多少钱更为重要,给孩子一摞钱,不如给他们一本好书;给孩子一栋房子,不如带他们领略这个美丽的世界。

    不要说自己没有条件丰富孩子的阅历,只是你的思想认知跟不上。家长的格局,思想深度,才是丰富孩子阅历的基础。爱孩子,就多带他们体验生活,多读书涨知识!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017