注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

韩梅梅:活得简单,才能活得自由 Live simply , live freely(转载)  

2017-08-02 23:07:08|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







韩梅梅:活得简单,才能活得自由  Live simply , live freely(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉










    活得简单,才能活得自由

Live simply , live freely


    活得简单才能活得自由,是一个特别简单的真理。

    仔细想想每天实际维持你生活的必需品有多少?其实并不多吧?我们需要的多,都是因为我们贪图享受,而我们一旦贪图享受,就容易被物质所奴役。

    你拥有的不少,可是却并不幸福。

    有一些简单的道理Some simple truth

    可能我们都懂,但是却做不到 we may understand but we don\'t follow


    1

    过简朴的生活,不被物质所累,

    就能保持精神的自由;

    2

    生活清贫一点,心灵就会富有起来;

    3

    物质简朴一点,思想就会充实起来;

    4

    欲望放下了,就会轻松起来;

    5

    少去追求享受,就会更加拥有自我。





韩梅梅:活得简单,才能活得自由  Live simply , live freely(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







 
我们最宝贵的是时间

Time is most precious for us



    我们每天忙忙碌碌,忘记了生命是短暂的。


    每天都在追求些生命呢?金钱?名誉?钱真的有那么重要吗?有多少人生最美好的享受,思考、艺术、爱情、亲情……都不是金钱能买到的吧。


    时间一天天流去,我们的生命过去了,却忘记了享受它。


    所以,宁愿做有闲的穷人,也不要做有钱的忙人,从现在开始,过简单的、闲适的生活吧!


    把生活欲望降到最低吧!吃得简单一点,穿得简单一点,想得也要简单!


    把你的时间,拿来读书,多看好电影,多和简单的人交朋友,多对生活和人生进行深入思考和实践。少上网,即便上网也是用来跟朋友分享和交流简朴生活的体验与心得。


    减少对物质的需求,当你身边本来就没有多少东西,为这些东西的担心和操劳也就越少。


    慢慢卸下肩上的压力和负担,让自己拥有更多属于自己的时间和空间。自己的时间多了,心就静下来了。等你平静了,你会有不完全不同的人生体会。相信我,这完全值得。


    不要太在意得失,得之我幸,不得我命,如此而已。





韩梅梅:活得简单,才能活得自由  Live simply , live freely(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 

越简单生活,越能懂生活

Only simple life can help you know life better


    当你越能不用功利的眼光去观察,就越能享受别人享受不了的乐趣。


    当你感受自然的时间多了,心向内观看,而不再向外追逐了,你就更能深品做人的乐趣,收获崭新的心境。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017