注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

王鼎钧:图难于易,为大于细(转载)  

2017-07-02 23:20:00|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    王鼎钧:图难于易,为大于细(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客








            有一家旅馆,设备陈旧,管理松懈,生意一落千丈。老板聘请专家进行革新和整顿。三个月后,专家对旅馆的现状有了具体的了解,制订出一份详细的计划。他主张把房子拆掉建造大楼,現有的工作人员一律遣散,重新招考培训。

  人们都无法接受这样的计划,于是另聘一位专家担任经理。这位专家在了解旅馆的情况之后,下令更换所有房间的水龙头。新的水龙头,式样美观,操作方便,绝不会漏水。客人再也不会在半夜听到水的滴漏之声,可以安享静夜了。

  就这样,新任经理从小处着手,积小为大,终于使旅馆的面貌焕然一新。客人发现:这家旅馆的房子虽然陈旧,但是坚固;式样虽然古老,但有意趣。于是近者悦,远者来。

  长于治事的人总是“大处着眼,小处着手”,他们深知“图难于易,为大于细”。小问题容易解决,从小处着手,遭遇的阻力也最小。经过一连串的“小胜”,声望、自信都建立起来。这时再考虑比较大的变革,就顺利得多了。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017