注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

灵魂深处的东西,总是安静的……(转载)  

2017-05-09 00:01:58|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    灵魂深处的东西,总是安静的……(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客








             灵魂深处的东西,总是安静的。

    安静,是空谷的幽兰,在远离尘世的月光下绽放一地芬芳;安静,是山巅的白雪,任世事变迁不染一点尘埃;安静,是一种姿态,是一种过尽千帆的淡然。

    安静,是行遍红尘阡陌踏进通幽曲径后心灵的简单、纯粹。

    安静,是生命中最真的底色,是岁月中最美的留白。

    若能安安静静过完这一世,也算是这一生最大的幸运。

    当灵魂深处的东西能够安静下来,闭上眼,就能看见自己心中的世界;静下心,就能听到最美的声音;抬起头,就能顿悟生命的意义。





灵魂深处的东西,总是安静的……(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客






 
    人,只有在心静的时候,才能好好审视自己的灵魂。

    安静的人生如一曲浅吟低唱的歌,余音绕梁,袅袅不绝;安静的人生如一首百转千回的诗,平仄对仗,字字和韵;安静的人生如一幅浓淡相宜的画,泼墨留白,引人遐想。

    安静,是一种姿态。

    安静不等于乏味,真正的安静是淡看种种是非,细品春花秋月。

    真正的安静是以平淡的心去接纳生活的所有,多年后,可以在灯下细细回味,慢慢把玩,最后会心一笑,只觉得岁月静好,此生并无辜负。

    天然璞玉,需要时光的雕琢。锦瑟人生,则要禅心的滋养,内心的璞玉,需要时光的修炼与雕琢。

    智慧的人生,需要安静的思索与禅心修养,一个干净明澈的人生,可以拥有清透的心情和简单自持的从容,就能收获最美的回忆。

    等到老去的时候,坐在昏黄的灯光里,临风细细,浅浅回读,亦是不枉这一生,认真的活过。

    一个微笑其实可以解决很多问题,有时候闭口不言也是一种智慧。不张扬,不卖弄,静守着一份静谧,用一颗赤子之心把握当下。平和的人,都会得到时光温柔的对待。

    灵魂深处的东西,总是安静的。

    当安静成为一种常态时,你会听见花落花开的声音,看见时间流转的痕迹,你会学会享受阳光,享受风景,你才会明白生活最真实的样子。

    最好,岁月无惊。若遇变故、纷乱,也有一颗处变不惊的心,一份进退自如的从容。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017