注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

贾平凹:关于人生,我有十句话想说(转载)  

2017-03-26 16:06:27|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    贾平凹:关于人生,我有十句话想说(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







            生活需要有乐气,读书、旅行、喝酒、交朋友,都可以给生命带来乐气,乐气多了,生活就会来劲。只有这样,才能真正的潇洒从容,活得有生趣、活得像你自己。懂得以游戏的心态面对世事,不要在生活里逞英雄,如果生活里有高低,比的就是谁的快乐更多。


    不要论他人短长是非,也不必计较自己短长是非让人去论;不热羡,不怨恨,以自己的生命体验着走。


    地球上人类最多,但你一生的交往最多的却不外乎方圆几里或十几里,朋友的圈子其实就是你人生的世界。


    读书也不必只读纸做的书,山水可以读,云雨可以读,官场可以读,商界可以读。赌徒和妓女也都是书。


    出游踏无名山水,省却门票,不看人亦不被人看。脚往哪儿,路往哪儿,喜瞧巉岩钩心斗角,倾听风前鸟叫声硬。


    只觉得真能被她爱,那是我的幸福,我能爱别人,那我也是同样幸福。


    没有家,端一颗热烫烫的心往哪里放?流浪,心只有流浪四方。


    世上有流言和留言——流言凭嘴,留言靠笔——我不会去流言,而滚滚流言对我而来时,我只能沉默。


    一个人活着其实仅仅是一个人的事,生活关照型的朋友可能了解我身上的每一个痣,不一定了解我的心;精神交流型的朋友可能了解我的心,却又常常拂我的意。


    人活着最大的目的是为了死,而最大的人生意义却在生到死的过程。


    世间的事本来就没有完美,追求完美还不如认清长短,把自己擅长和喜欢的事做到极致,把人生的遗憾当做成全,这样才能安然自得。不热羡,不怨恨,以自己的步调走路。

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017