注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

栖云:恩重如山(转载)  

2017-03-24 10:06:42|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    栖云:恩重如山(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客







              凝神迎风摇曳的细竹,心底总莫名地濡湿:是谁砍它成笛;是谁钻它出孔;又是谁在月圆的窗下,凉凉地吹?

  竹管原本不会发声,是多情的少年赋予它歌喉;就像月亮,天上的一堆乱石,从来就没有光,没有亮,是慷慨的太阳送给它光芒。

  故事里说,一个樵夫因为救助了上帝的信使莫克瑞,莫克瑞便回报樵夫一把金斧。背着金斧砍柴的樵夫一定欣喜万端,感恩不尽。所以,当我清爽而又快乐地跨出家门的时候,笑纹里总是漾满了谢意。没有莫克瑞赠我以金斧,但在长长的生命隧洞中,一定有千千万万的人为我唱歌,为我照亮,为我一斧一凿击穿头顶的黑暗。

  一只芦笛没有理由吹嘘它华光皎洁。

  同样,一个人也没有理由张扬成绩卓著。就像一片花开,全凭借泥土、阳光、雨露,再饱满的一粒种子,失去环境,也无处生根。

  离开背后的支持,谁行?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017