注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

霍金再发惊人言论:人类已拥有毁灭地球的科技(转载)  

2017-03-20 22:20:10|  分类: 舆情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    霍金再发惊人言论:人类已拥有毁灭地球的科技(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客









              据英国《每日邮报》3月8日报道,斯蒂芬·霍金再发警告称,人类现在已经拥有的科技力量足以毁灭人类自身。人们需要共同努力才能解决这些问题,包括气候变化和疾病等环境威胁。他还提到人工智能和机器人抢了人类饭碗的危险。斯蒂芬·霍金警告,为了保卫人类的未来,必须对科技加以控制。过去就曾提到人工智能的危险,如今这位物理学家说,“世界政府”可能是我们唯一的希望。他说,我们的“逻辑和理性”可能是战胜核或生化战争威胁的唯一途径。他对《泰晤士报》说:“自从文明诞生以来,侵略性一直有用,因为它无疑具有生存优势。由于生物进化,侵略性已成为我们基因中固有的属性。然而,当今世界,科技已经进步得如此迅速,以至于这种侵略性可能通过核战争或生物战争的方式来摧毁我们所有人。我们需要借助我们的逻辑和理性控制这种本能。”他提出最适合的应对方式是“某种形式的世界政府”,但政府本身会产生更多问题,“可能变成暴政”。“所有这些可能听上去有点末日论的意味,但我是乐观主义者。我认为人类将会奋起迎接这些挑战。”

    最近,这位剑桥大学物理学教授指出人口过多、气候变化和疾病是我们地球面临的几大威胁。他说我们已经开发了可以摧毁地球的技术,我们必须“重新训练”,迎接这个机器人取代人类完成许多日常工作的新世界。在《卫报》的评论文章中,霍金教授解释了他对地球未来的担忧。他说:“对我来说,真正让我忧虑的是现在比历史上任何时候都需要我们这个物种团结合作。我们面临着极其严峻的环境挑战:气候变化、粮食生产、人口过剩、其他物种的灭绝、流行病、海洋酸化。”

    这些挑战提醒我们,人类发展已经到了最危险的时刻。“我们现在拥有毁灭我们所居住的地球的科技,但还没有发展到具备能够逃离地球的能力。也许几百年后,我们将在外星建立人类的殖民地,但现在我们只有一个星球,我们需要共同努力保护它。”霍金此前向世界发出过警告,机器人可能毁灭人类,离开地球是我们唯一的希望,我们留在地球上的日子不多。9月,他警告说,因为战争或疾病的威胁,我们的地球正在成为一个危险的地方。“我相信,地球上的生命正面临越来越大的风险,将会被突然降临的灾难毁灭,例如突然爆发的核战争、转基因病毒或其他危险。”

    我认为除了上太空,人类就没有未来。”霍金教授今年早些时候发表过类似言论。1月7日霍金录制了BBC一年一度的里斯讲座。这次讲座探讨了黑洞领域的研究,他是在观众团提问时发出的警告。当被人问及世界未来将如何时,霍金说,人类面临的威胁将越来越多地来自科技进步。他说,“我们不可能阻止科技进步或者逆转科技,所以我们必须认识到危险并控制它们。”为了摆脱这些威胁,人类将必须殖民其他行星,而霍金认为这将需要一个多世纪。“至少在未来的一百年里,我们无法在太空建立自给自足的殖民地,所以我们在此期间就必须非常小心”。

    7月,霍金教授和特斯拉创始人埃隆·马斯克携1000名机器人专家在一封公开信中警告说:“自动化武器将成为明天的AK47。”埃隆·马斯克去年说,如果我们是一个多行星物种而不是单行星物种,那么人类文明的生命周期就要长得多。如果我们是一个单一星球物种,那么最终还是会有某个物种灭绝事件的。他的公司SpaceX正在努力将人类送到太空。上周,该公司测试发射了新的猛禽星际运输系统,打算将宇航员送上火星。这种火箭的发动机比猎鹰9号火箭上的发动机强3倍。它将最终被用于发射SpaceX载人航天器。SpaceX公司ceo马斯克说,这种火箭最终能够在382秒内产生690000磅(一磅等于 0.4536公斤)的推力。发动机使用液体甲烷和液氧而不像猎鹰9号火箭中以煤油提供动力。

    本周,美国参议院提出一项议案,授权再提供195亿美元(1美元约合6.92元人民币)预算给美国国家航空航天局,送航天员上火星,但要求在25年内实现。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017