注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

马德:亦庄亦谐,能收能放,也是一种很好的生活态度(转载)  

2017-02-18 14:41:36|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    马德:亦庄亦谐,能收能放,也是一种很好的生活态度(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉










            生活中,不必把客套的话当真。

  客套,究其本质,更多是一种温暖的逢场作戏。戏散后,你得及时回到现实中来。尽管客套话比空话实,比假话真,但终究大多是废话。人散后,只须走人,无须走心。

  因为,说过的,即刻已成烟云。

  人在客套中,会有一些世故和圆滑,但心底整体是向善的。偌大尘世,如果连这点客套也没有了,世态才真的炎凉了。当然了,真心给予你的人,不跟你客套。客套,说明彼此还有着距离。这段距离恰好说明了:这个世界没有无缘无故的好,只有不咸不淡的关怀。

  在客套里认真,显得天真。同样,客套到随便,又显得不够庄重。说到底,客套是一种礼貌,他看起来推心置腹,你听起来还得郑重其事。这种事,说破了没意思,较真就更没意思了。

  这个世界上有些无用的事,是需要去认真敷衍一番的。就像,有些有用的事,需要去决绝放弃一样。这样说的意思是,你得有点娱乐精神。混迹于烟火尘世,不是始终如一地庄重就能收获深刻,也不是跳脱在尘俗之外就避免了浅薄。

  你需懂得,亦庄亦谐,亦收亦放,也是一种很好的生活态度。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017