注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

乔布斯:控制不了自己的人,才想控制别人(作者:如渔饮水)  

2017-01-30 21:46:32|  分类: 生活教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    乔布斯:控制不了自己的人,才想控制别人(作者:如渔饮水) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客








                那些自律性强的人,生活当中都是游刃有余的,因为他们随时都可以投入做事,所以生活看起来有条不紊,不慌不乱。

    反而是那些自律性差的人,才会找各种借口说自己很忙,没有时间陪伴亲人,欺负自己的亲人。

    由于他们自律性差,该做事的时候管不住自己,精神无法集中,就好比有些学生,做作业的时候想着玩,玩的时候想着作业,都是典型的自律性差的人。

    正因为他们自律性差,他们才需要花费更多的时间和精力来完成事情,不然是做不完的。

    这样一来,导致工作效率低下,疲于奔命,玩的时候无法尽兴,工作的时候无法尽心,好像什么事情也完成不了一样,所以他们会成为生活当中的失败者。

    而失败者,内心都是比较脆弱和敏感的,所以生活当中稍有不慎,都可以触发他们的敏感神经,别看他们平时风平浪静,可是一旦爆发起来可是要人命的。

    自律性强的人,生活规律,内心平静,做事效率高,因为任何技能和本事的炼成,都是需要持续不断的专注和努力,如果学什么本事都是断断续续的,那是注定一事无成的。

    而自律性差的人,一心想要成功,却犯下了一直失败的错误。做事率性而为,无法控制自己,当然也无法持续专注下去,所以很难成事,一直会在一个循环怪圈里打转。

    自律性强的人,自我把控能力非常强,所以做什么事情都是信心满满,反而容易成事。

    乔布斯说:自由从何而来?从自信来,而自信则是从自律来。

    自律是对自我的控制,自信是对事情的控制。先学会克制自己,用严格的日程表控制生活,才能在这种自律中不断磨练出自信。

    自律是生活的基石:

    令行禁止,则容易走上轨道,发现错误,修复错误,表现越来越好,生活明朗,中气十足;

    令不行禁不止,则容易溃散混乱,屡错屡战,屡战屡挫,“明明知道但就不这么做”,沮丧内疚,乱成一团。

    自律决定了个人机器的运转,决定了你的执行力,决定了你能否成为更好的自己。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017