注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

人生感悟(转载)  

2016-10-06 22:30:25|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






    人生感悟(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客









            善良给对了人,会对你感恩;善良给错了人,会让你寒心。 心软给对了人,会对你情深;心软给错了人,会让你痛心。 宽容给对了人,会对你热忱;宽容给错了人,会让你窝心。


    有些事无理取闹,有些人可悲可笑。 花开花落,枫叶成霜。你曾说,落叶归根。最终,默忘一切。 那首情歌有关风月,却无关你我。 你说,有些事不必强求。有些人不必强留。 你说,莫失莫忘;后来,梦里花凉。 你说,岁月如风,长伴如生。 你说,看不穿的是外表,猜不透的是内心。 你说,失去的不再回来,回来的不再完美。


    上善若水,厚德载物,有些生活琐事,用善良的眼光去看待,加上自身的美好德性,会收到意想不到的幸福。生活就是这样,你笑对她他就报你以微笑,你仇视她他就会让你充满纠结,放下心里的千千结,去笑着勇敢面对。


    人的一辈子,最开心的一件事,就是赚到了陌生人的信任,久而久之成为朋友,并且一直信任你,支持你,选择你;这是用钱都买不到的人格魅力!穷死不要撒谎,难死不要骗人!堂堂正正做人,明明白白做事!永远不要丢掉别人对你的信任,因为别人信任你,是你在别人心目中存在的价值。


    人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心,自在悠然。心幸福,日子才轻松;人自在,
 

    很多时候,人们往往善于忘记别人对自己的好处,而一旦出现无心的冒犯,却总是耿耿于怀,变成了话不投机半句多,甚至老死不相往来。想想我们身边是否有这样的事例,而人生在世,不可避免地要与人交往,要想过得愉快,就要处理好自己与身边人的关系。


    终于有一天你恍然大悟,或许成长的一部分就是这样,你不断跟熟悉的人告别 ,跟熟悉的地方告别,然后走上一个陌生的舞台,见陌生的人,听陌生的歌,看陌生的风景,最后把陌生变为熟悉。在生活的锤炼下,你看到谁和谁分开都不会太奇怪,不管这个世界发生什么,你都会有勇气面对新的一天。


    总有一天你会知道:人心换不来人心,认真也得不到情深。做得再好,也会有人视而不见;说得再多,也会有人充耳不闻。你善良,你原谅,你一再忍让,最后伤透了心;你包容,你涵养,你不计前嫌,最终失去信心。这世上,总有不领情的人,也有不感恩的心。


    在你烦恼的时候,他是你最忠实的听众,最真诚的朋友。 而在你快乐的时候,他会淡出你的视野,为你的快乐而快乐。 如果有这样一个人走到了你的内心,他一定就是你的蓝颜知己。 有了这样一个蓝颜知己,也就等于你多了一个心理医生, 多了一本心灵日记,多了一个精神支柱。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017