注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

马德:诺言(转载)  

2016-09-28 22:05:14|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《马德:诺言(转载)》







马德:诺言(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 

    不要苛求诺言都能兑现成真。你只需知道,对方说出口的那一刻,内心是真的就好。

    相信诺言的好处是,你总是活在希望之中;相信诺言的坏处是,当该来的不能来,你比不信的人更绝望。

    其实, 信也好,不信也罢, 你要的不是一个结果,而是一颗心。

    我们都曾许下过诺言,也曾听过别人为自己许下的诺言。但,好多诺言,在时光的风中,淡了,散了,忘记了。

    到最后发现,其实, 更多的诺言,不是用来兑现的,而是用来忘记的。

    诺言和谎话的区别是, 有些诺言,更像是光明正大的谎话。

    说谎话,还需要一些贼心和贼胆。诺言,只需有想法有勇气就够了。 在良心的方寸之地,谎话是昧着良心说话,诺言是摸着良心说话。 但气势不一样,谎话说出来可能会心慌意乱,而诺言却可以说到气冲斗牛。

    谎话说一遍就够了,诺言可以重复一千遍。

    天涯海角,是诺言空间的尽头;海枯石烂,是诺言时间的尽头。 所谓诺言,就是把话说到很远很远的地方。远到,去不了,回不来。

    等将来有一天,我要每天陪你看星星;等将来有一天,我要给你买一套很大很大的房子。这两种诺言,都会激荡人心。看起来,第二种要比第一种要实惠一些,但第二种不如第一种给予人内心的感受更迷离一些。

    实惠的诺言,也许会赢得当下,而迷离的诺言,更易赢得未来。

    这样做的意义是, 人在现实中无法实现的辽阔,可以在诺言的辽远中抵达。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017