注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

读书的滋味(转载)  

2016-09-27 22:04:54|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





  读书的滋味(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客







          “书是人类进步的阶梯。”书是一个民族文化的象征,所以,读书是每一个文化人生命中的一部分。

  读书,一方面指学习、深造等。这往往是有一定目的的,因而具有一定的深刻意义。而另一方面,读书是指对文学作品的欣赏,这通常是从情趣出发,因而具有一种特别的滋味。对我来讲,则更寓情于后者,以为这种赋有美的意义的读书是心灵的净化,是修养的提高,是生活中少有的静谧与深思。也许,这种别致的意义正是读书所能品尝到的滋味吧!

  读书的滋味,像品一杯清茶,充满着浓郁和清爽,还有丝丝缕缕淡淡的馨香。把心境与情境均匀的融合,仿佛置身于旷野和山村,去感受风的飘逸,去接纳土的气息。

  读书的滋味,像饮一碗烈酒,饱蘸着热情和欢悦,还有飘飘洒洒浓浓的醇香。让火焰与干柴猛烈的燃烧,犹如亲临那风雨如晦的年代,去体味峥嵘岁月的坎坷,去追寻力挽狂澜的执著。

  书的魅力在于它有滋有味。一本好书是一位好老师,教你怎样做人,教你品读人生,使你感到你不只在读书,而是在实现自己的人生价值。一本好书是一片沼泽地,告诉你什么是艰险,什么是希望,使你懂得怎样战胜困难,怎样承受挫折。一本好书是一缕阳光,给你光和热,使你丰富自己的头脑,具备竞争的实力。

  读书的滋味不仅仅在于表面的感受,而在于深刻的体验与实践。表面的感受只能如昙花一现,而深刻的体验与实践则会影响人的一生,甚至会影响几代人,折射出书潜在的力量。

  读书的滋味,让我有所思,有所想……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017