注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

黄小平:有一种抵达,是水到渠成的等待(转载)  

2016-09-20 22:13:46|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    黄小平:有一种抵达,是水到渠成的等待(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客








              一位年轻人请教一位智者,问:我不停地行走,一刻也不肯耽搁,可为什么总是难以抵达预定的目标呢?

  于是,智者给年轻人讲了三个故事。

  一位农夫为能早点收获到果实,冬天还没有结束,他就播下种子,让种子早点上路,不要耽误了冬日的时光,可最后这些种子都被地里的寒气给冻死了。农夫本想早一点收获果实,最后却落得颗粒无收。

    一位游客行至河边,要急着去对岸,可这时风高浪急,船不能过河。老艄公告诉他,等上一会儿,风也许就会停的。可游客说他不能等,不能耽搁,便顺着上游去寻找桥去了。还没有过一个时辰,风就停了。当老艄公划着船安全地抵达对岸时,那位游客还在苦苦地寻找着过河的桥。

  一群孩子在草地上放风筝,可因为一时没有风,风筝放飞不起来。其中一个孩子耐不住性子,心想,也许山顶上会有风的,于是他拿着风筝往山顶上爬,爬到半山腰,当他回头一望时,草坪上那群孩子已把风筝高高地放飞了起来。

  智者说,等待是另一种形式的行走,它有时甚至比行走更快捷、更重要。
  
    听完智者的话后,年轻人方才明白,自己之所以总是难以实现预定的目标,就是因为自己放弃了等待,放弃了另一种形式的行走。因为有一种到达,是等“到”的。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017