注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

一个人在乎得越多,活的也就越累(转载)  

2016-09-17 23:12:56|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






一个人在乎得越多,活的也就越累(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客







 
    不开口,没有人知道你想要什么;不去做,任何想法都只在脑海里游泳;不迈出脚步,永远找不到你前进的方向。”其实你很强,只是懒惰帮了你倒忙。

 
    欲成小事,只需自励;欲成中事,还需自省;欲成大事,必需自律

 
    其实有很多人你留不住,最后会发现身边的人越来越少,距离在那里,时间在那里。每个人都在成长和改变,岁月让我们越来越沉默,多少友谊,到最后只剩下点赞。

 
    喷泉之所以漂亮是因为她有了压力;瀑布之所以壮观是因为她没有了退路;水之所以能穿石是因为永远在坚持。人生亦是如此。





一个人在乎得越多,活的也就越累(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客






 

    Sometimes I just want to get far far away from it all.——有时候,我只想远远地、远远地逃开一切。

 
    非常喜欢这句话:人啊,长了颗红楼梦的心,却生活在水浒的世界,想交些三国里的桃园弟兄,却总遇到些西游记里的妖魔鬼怪。

 
    所谓积极的生活,并一定非得是那种拼劲全力,分秒必争,张口梦想,闭口未来的生活方式。有时候放松的欣赏一部电影,养一盆花,认真的烹饪一顿美食,或者坐在路边看看人来人往,只要是那些能够让我们感到充实和满足的事情应该都是积极的。也许那些被我们误解的虚度时光,才是生活的本质。

 
    Complaining is like vomiting. Afterwards you feel better but everyone around you feels sick。——抱怨就跟呕吐一样。你自己是爽了,可你周围的人都得跟着遭殃。





一个人在乎得越多,活的也就越累(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




 
 
    什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有了。放下,莫过如此。


    别抱怨,别自怜。所有的现状都是你自己选择的,而且当你在开口责怪这种现状的时候,你其实已经享受过它带来了的一切好处。抱怨能说明什么呢,除了你什么都想要的贪,还有你不想做努力的懒。


    永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。子非鱼,焉知鱼之乐?


   “发现一种特别舒服的关系,并不总是你一言我一语的秒回,有时候愿意把我现在看到的所有东西一股脑儿的发给你,不用组织好精简的语言,啰哩啰嗦也不怕有哪句话说错,发完也不会等着回复,因为我知道你总会看见,是信任,和任何时候都不会被丢下的安定感。”




一个人在乎得越多,活的也就越累(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 

    别试图去给年轻人讲经验,讲一万句不如你自己摔一跤,眼泪教你做人,后悔帮你成长,疼痛才是最好的老师,人生该走的弯路,其实一米都少不了。------马云


    达尔文一生多病,每天只能工作一个小时,看十页有用的书。每年可看三千六百多页书;三十年可读十一万页书。读十一万页书,达尔文就已成为一个学者——只需要一天一个小时,你就能够成为一个学者,可见,万事其实都很简单,贵在有恒:只干一件事,每天付出一小时。



    真诚的人,遇到怀疑你的人,你就是谎言。单纯的人,遇到复杂的人,你就是有心计。专业的人,遇到不懂的人,你就是空白。你满足不了所有人,别太在乎那么多评价,在别人的指指点点面前,更要时刻做好自己,一个人在乎得越多,活的也就越累,不要因为别人的看法而让自己盲目地服从。



    别轻易许诺,任何许诺都是一笔债。实现了,就还上了。至于没实现的,堆积在那里,怨气横生。任何感情都不是一天完蛋的,总有个过程,经年的心伤、累月的失望,才终于到了债主登门的时刻……------苏芩




一个人在乎得越多,活的也就越累(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017