注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

马德:人家在钻营,你却在钻牛角尖(转载)  

2016-08-05 19:59:26|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    马德:人家在钻营,你却在钻牛角尖(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客







              不得不承认,钻营的人比本分的人在实现目标的路途上,走得要轻松。

  漫长的路变短了,复杂的事变简单了,艰难的过程变容易了,这就是钻营给予钻营者的意义。看起来,一切都易如反掌。其实呢,他们在另一条看不见的路上,却走得艰苦卓绝。这条路,就是心路。也就是说,别人在明处劳形费神的时候,他们在暗处伤筋动骨。

  谁比谁也不容易。区别是,他做的事你做不来,你做的事他不屑做。你厌他奸猾,他笑你呆傻。也就是说,彼此原本就不是一路人。

  既然不是一路人,他玩他的,你玩你的好了。一个人,看清了就容易平衡,平衡了就容易平静,平静了就容易平和。你不是一个喜欢走心的人,就让愿意走的人去走,不必去管别人走到了哪里,走得如何。

  你不钻营,却为钻营的人活得春风得意而闹心,就真是应了一句话:人家在吃,你在自讨苦吃;人家走路,你却走投无路。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017