注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

马德:人要活到终极体面(转载)  

2016-07-29 21:15:38|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    马德:人要活到终极体面(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客








              对于漫长的人生来说,没有那么多必须赢的功名,却有一定要扛的事。赢了,生活未必会风光太长。但扛不住,人生却要输得太久。

  赢是活得好的能力,扛是活下去的能力。比赢得下更重要的,永远是扛得住。

  这个世界,败在挫折、侮辱、流言以及恐惧中的人多了去了。扛不住,是人在精神层面的崩塌。一个人,若精神世界崩塌了,赢多少又有什么意义呢?

  从这个角度上讲,赢得下,不过是世俗的胜利,而扛得住,才是生命的胜利。

  最艰难的扛,来自于命运。在多舛的命运面前,里尔克的那句话最透辟,也最沉重:有什么胜利可言,挺住就意味着一切。一帆风顺的人,看不到命运背后的咬紧牙关。多少谈笑风生,其实都是人前的泣血歌唱。

  人想要的越多,需要扛住的就越多。权力,财富,名声,带来了荣华和光鲜,也带来了暗算和陷害。虽然说欲戴王冠必承其重,事实是,想戴王冠的人多,能承其重的人少啊。

  活得简单些,欲望不要那么大,人生自会云淡风轻。

  年轻的时候,或许会在意谁比谁多赢了多少。年老了,才发现谁比谁活得久,才叫真赢下了。拼下来的金钱和名声,有朝一日都要还回去的。而用身体和精神扛下来的岁月,才是你的,谁也抢不走。

  锦衣玉食不会长久,前呼后拥也不会长久。于扑朔迷离的命运来说,什么是体面?

  在艰难中,站得正,站得直,扛得住,还扛得久,才是终极体面。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017