注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

马德:身在幸福中的人,从来不用祝福(转载)  

2016-07-24 20:27:19|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    马德:身在幸福中的人,从来不用祝福(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





             真正推动爱情进程的,不是浓烈的爱,而是琐碎的光阴。

    当缠绵过去,爱平淡的,就是一阵轻风,一片淡月,一塘无波澜的水,一棵枯守在大地上的树。退潮了就是退潮了,不要过分依赖爱。这个世界,你依赖什么,终可能会被依赖的东西所困,所伤。

    你要活过的,是光阴。把爱融进柴米油盐里,把爱化在烟火生活里,阳光匝地,树影婆娑,当寻常的光阴里,一寸一寸,都有爱的光与影在摇曳,这样的爱,才可以走得很远很远,才会走得很长很长。

                  马德   摘自《爱与永恒》


    决定把这篇放在头条,因为,今天是一个特殊的节日,因为后台统计告诉我,69.92%的粉丝们是女性,更因为,每一个活在这个尘世间的女性,你们需要爱、美以及幸福。

    事实上,一个节日,远远不能给你们这些。口头上的祝福以及形式上的应承,总是显得那么苍白和敷衍塞责。因为,事实上没有得到这些,才有了一个所谓的节日,这个节日存在一天,说明这个世界还需要为女性做得更好更多。

    是的,要为女性争取更多的权利。不,准确的表达,应该是为她们争取更多平等的权利。因为,她们完全可以胜任任何一个社会角色。在任何一个被性别歧视,抑或存在着性别不平衡的地方,也许就意味着有不公平和不平等。尤其是在那些男性们高高在上的地方,或者,换一种表达,男人们常常居高临下自以为是的地方。

    除此之外,她们还需要得到更多的尊重,因为她们最终会是一个母亲,并终将以这个伟大的角色终老余生。这意味着她们将会在家庭中付出的更多,牺牲的更多,承受的更多。这个世界,更多的女性,她们柔弱而又坚强,怯懦而又勇敢,在一个风雨飘摇的家庭里,能咬紧牙关坚持到最后的,是母亲,是妈妈,是娘!

    因为她们最吃苦,最坚韧,在最困难的时候,唯她们最无坚不摧!

    我之所以这么去赞美女性,因为我从母亲那里得到了最多。我认为,天下所有的子女从妈妈那里得到的一样多。我认为,这个世界上只有一个最伟大的名字,或者,只有一个名字配得上伟大,那就是:母亲。

    后台的所有朋友们,无论你在怎样的生活环境里,我都希望你们能快乐。千万不要去预支痛苦,更不必与痛苦纠缠。你所要知道的是,所有的一切都会过去,哪怕是再难再痛苦的事情。实际上,快乐和幸福的能力,就是放下痛苦和烦恼的能力。你放下的越多,就会得到的越多。你要把人生短短几十年的光阴,多多交给快乐,因为,无论你怎样交付,交付给什么,每一天都会过去,每一轮朝阳都会照常升起。

    还是老树那句话:所有世间破事,全都去他个娘!

    更何况,你驻扎在我这里,与我,与大家一起,去看懂生活,去看明白人世,去看清人生。只有打通了你与这个世界的关系,才会很好地打通自己,才会拥有幸福。更多的时候,幸福真的跟钱权一点关系也没有。权倾一方,富可敌国的人,你去问过他们的快乐吗?他们会告诉你真实的答案吗?

    我们不要那么多虚幻和不踏实,我们只需要最真实的自己。

    好,留下更多的话,于将来跟大家说吧。但在今天这样一个日子里,我还是想祝福大家一下,我没有能力给大家什么,于是,用素纸一方,写下我的祝福,希望上天赐美与幸福给大家,希望神赐快乐于每一个人,愿这个平台成为每一只蚂蚁的福地。

    我们都是最普通的蚂蚁,我们只需要庸常的幸福,这就够了。

    当然了,我更希望,有朝一日,可以没有这个节日,也不必祝福每一位女性。因为,身在幸福中的人,从来用不着祝福!

                        文/马德   2016.3.8

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017