注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

黄小平:跌倒了?不要紧!(转载)  

2016-06-09 19:07:51|  分类: 生活素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    黄小平:跌倒了?不要紧!(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



            

  一次,一个孩子问我:“叔叔,为什么有黑夜呢?”

  “因为黄昏时,太阳跌倒了,跌倒在山的那边。”我风趣地告诉孩子。

  “叔叔,现在我知道为什么有白天了。”孩子兴奋地说。

  “为什么有白天呢?”我问。

  “因为在黎明时,跌倒的太阳,又在山的另一边,重新站了起来。”孩子说。

  二

  一次,全家去泰山看日出。儿子问:“为什么这么多人喜欢看日出呢?”

  “因为日出美呗。”妻子说。

  “人们喜欢看日出,不全是因为日出美。”我说。

  “还有什么原因呢?”儿子问。

  “因为太阳跌倒了,能重新站起来。”我说。

  儿子对我的话似乎不太理解。我解释说,昨天傍晚太阳落山了,不就是太阳跌倒了吗?今天黎明太阳升起来,不就是太阳站起来了吗?

  于是,我说:“人们喜欢看日出,不只是因为喜欢看日出的喷薄之美,更是因为喜欢看太阳跌倒了再站起来的那种精神和意志。”

  三

  那年我高考落榜。一天,父亲突然问我:“孩子,你知道太阳为什么伟大吗?”

  谁不知道呢,太阳的伟大之处就在于:它能驱走黑夜,给世界以光明;它能驱走寒冷,给人间以温暖;它能恩泽万物,滋润万物生长……

  而父亲却说,这些都不是太阳的最伟大之处,太阳最伟大的地方,就是太阳坠落了,而在第二天黎明,它又能重新升起,重新站立在东方。

  原来,生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。

  从那天开始,我懂得了,一个伟大的人,不是不会摔倒,而是摔倒后,又能重新站起。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017