注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

最简单的最好(作者:维廉·巴克莱)  

2016-06-03 11:21:30|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    最简单的最好(作者:维廉·巴克莱) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客






           我从饮食方面学到人生的一门功课。原来我们最怀念的东西,也是最简单的东西。

    家就是一个例子。

    清早离家没有人说“再见”,晚上回家没有人欢迎,那种冷冰冰的生活是无法忍受的。

    最坏的家,只要有爱在其中,都好过管理得最完善的公共机构。我绝无意贬低公共机构的价值,可是公共机构绝不能代替家。

    家的确十分甜蜜。

    朋友也是如此。

    我常常喜欢引用一位希腊人所说的话,他和苏格拉底以及当时伟大的学者非常接近。有天,人家问他,什么是他最感谢上主的事。他回答说:“像我这样的人,能有这么多朋友,是我最心存感恩的事。”

    工作也是如此。

    工作的重要超乎一切。每逢忧伤的日子,生活孤单的时候,工作是最大的安慰。

    约翰·卫斯理最有名的一句祷词是:“求主别让一个人生而无用。”失掉了所爱的人,失去了朋友,都是伤心的事;失去了要做的工作,更是大悲剧。

    让我们为这些简单的事物感谢天父。

    感谢天父给了我们家和亲爱的人。

    感谢天父给了我们朋友。

    尤其要感谢天父的,是给了我们工作,也给了我们身体的力量、技能和智力,去完成这些工作。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017