注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

时光吹醒行者的生活(作者:林仑)  

2016-06-28 20:55:31|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    时光吹醒行者的生活(作者:林仑) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客






             人在生命的旅程中,跨过风,越过雨,都是一种修行,留给人生记忆掌心的依然是抓住的又遗漏了的唏嘘感叹。然而,最是那时光,托举着圣贤的经书,在人不经意间,把人的生命华彩连同书里的点醒一同交给了安然的岁月。
 
    人是行者,是苦旅者。一生一世的追寻,把命运的云彩划开,结果是狂风骤雨迎面扑来,在等待雨后虹桥的眺望企盼里,让大片大片的年华从眼皮底下悄然滑过。蓦然忆起所剩无几的日子时,人已是黄昏裙裾上一枚无法曳动的苍菊了。


    过往的都成了一股风,一缕云,如同蝶的追花,一生一世只为闻过的奇香,追赶的只不过是季节的轮回。人总想解密宇宙的砝码,其实,解释了自己就解开了天地的循理。可惜的是,人从来不愿意认真地了解自身,偏要以千万种的思维角度去测试世界的静谧。
 
    生命本就是一个充满了旷博意蕴的神奇,寻找真正的自我就是永恒的凝视。人总喜欢探幽别人的秘笈,却常常忽略了自身的怀揣。
 
    以树的初衷俯瞰时光里匆匆忙忙的行者足迹,在神谕的抚慰里,有谁在意过自己追撵的繁华锦囊下暗含的所有诡赎。


    月亮的伤曾痛彻了天宇的血,星星是夜空的拯救。上苍耐得住转世的寂寞,才彰显了不寂寞。人世忙碌的眼神,从不注视自身的内在,才导致了荒芜,才演绎了时尚的怪诞,才飘落了一地悖谬的想象。
 
    无论怎样欺瞒哄骗,扣到头上的乌纱帽就是逞强斗胆的资本;也不管以多么卑劣的手段,坑蒙拐诈,抓到手的金钱才是极尽的能事。良心,道德,慈悲情怀被权钱的利刃砍破,躲到了五千年辉煌文明的大树背后,暗自揉伤。民族精神的骨血仰望不起一派凄凉的苦涩,谁是真龙天子,来把众生拯救。


    一枚草叶,摇曳的是一个时代的脉搏;一只蚂蚁,爬行的是一个王朝的心脏。月亮船在人的头顶无声的划行,它不能摆渡人的心业,却能让内观的人望见生命的彼岸。
 
    时潮需要更新,需要蜕变,人需要在病态的追赶时尚的疯狂里冷静思考。滚烫固然可以燃烧,但,拯救才是这个时代需要的另一种跪拜!
 
    呐喊的诗人即使扯破了喉咙也无力撑起一个朝代沉重的病体。所以,海子被绝望押解到铁轨下了,顾城让追赶真理的双脚拖着失神的流眸,作了游荡的浪者。…

     …



时光吹醒行者的生活(作者:林仑) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





 
    一只小花蛾,把梦留给蝶的美丽,它的飞扑不是为了绚丽舞姿,实在是生命膜拜的举止使然。蛾的小翅一展开,就穿越了人所经历的全部时代。
 
    红尘似泥,大片寥落的心境冷寂了星光的期待。摇晃的流年颠晕了人生的命理,潮流才因此污浊了人思考的导向。
 
    萤火的光虽没能照亮黑暗,但它却照亮了自己。人匆忙的脚步,踏得历史的心跳更加无语;而时光仿佛空了心的秸秆,明明看到的是葬礼,可它却在梦中进行着嫁娘的婚礼。


    一朵花的遗嘱就是天地命宿的真谛。飞翔过生命的极地,神在那里,而人的足迹还布满天涯。
 
    人容易忽略自己,你读千万卷书,不如阅自己灵魂的一角。
 
    摈弃千万年的权柄和九尊之位,开放一枚善良在心头,用情商的热血擦洗这个赶超时髦的智商,人就恭敬了远古的庄严。
 
    人生一世,不管缜密了生活,还是粗俗了过往,皆是苦行的求索。一路的追赶,愚者寻找的是苦楝,智者挣扎的是啼血,唯有爱才能使一世的梦富有色彩。


    爱是一剂智慧,是洪恩福分;爱是一柄文化,是至尊。爱世人,就爱上了神的灵都。
 
    牛顿和苹果,是前世结下的缘分,是偶然也是必然。一个人修正别人的缺点容易,修正自己就难。只有淡定了红尘的所有诱惑,人才能真正地走进自我,重新认识自我。
 
    一个时代需要沉淀,要在痛定思痛中浴火,在冶炼里涅槃。即便不能兼济天下,也能驰骋出无垠的风流奔放。
 
    静穆中观望生命的景色,天问的声音捎来了时光的风哨,在急行者寻梦的朝代里,一行白鸽修改了一种潮流的颜色。

    …

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017