注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

看笑话的人都在岸上(部分)(作者:马德)  

2016-06-27 21:48:36|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   看笑话的人都在岸上(部分)(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








             别问十万个为什么。你得习惯了不为什么,这样,才算明白了这个世界。

    一本杂志,你辛辛苦苦编好多日子,结果拿到别人手上,没翻几页就扔到一边了。与人相处,你时时为对方着想,人家非但不领你的情,
而且还翻脸就不认人。你长得可人,就有人腻歪你的好看。你工作卖命,别人不理解也就罢了,同事还要说你踩着别人肩膀往上爬。

    不管有没有为什么,都不必去问。生活不是你家的狗,总会摇着尾巴向你讨好。其实,生活更多时候是白眼狼,吃着你的,喝着你的,临末,还可能咬上你一口。

    生活的哲学是,你觉得委屈,已是痛苦,若在委屈的地方再计较,一定会痛苦不堪。你渴望被懂得,这是你的需求,但并不意味着人家就会买你的账。你有那么多讲究,人家未必予你对等的将就。其实这些事,想明白了也就坦然了,懂你的人自会懂,不懂的人不必苛求。

    钻牛角尖是一件很痛苦的事。更多的时候,你窝在牛角尖里出不来,没人会心疼你的挣扎。你落水了,你需要呼喊着救你的人,也得允许有人站在岸上看你的笑话。

    世界不可能那么纯粹,也不可能单单为你纯粹。你要知道你不是谁,也没人在乎你是谁。生活中,或许想看你笑话的人不少,只是你一直强大,一直努力,没给这些人露出狰狞的面目的机会罢了。

    一团和气的生活未必是真实的,有一点丑陋,有一些痛感的尘世,看起来才逼真。也许,你可能一辈子都落不了水,但是你得有承受岸上人看你笑话的能力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017