注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

幸福轻轻(作者:碑林路人)  

2016-06-24 16:24:42|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《幸福轻轻(作者:碑林路人)》




    幸福轻轻(作者:碑林路人) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




            如果让我用什么词汇来形容幸福的感觉,那么我只想用轻轻这两个字。

    在我的记忆里,幸福的每一次到来总是轻轻的,象是柔软的锦帛从心中拂过时的感觉。

    有人说喜悦是生命中的黄金,那么幸福就一定是风雨人生路上的一道阳光。阴霾的日子,我们总会想起阳光的温暖,而在阳光下行走的时候我们又常常忽略了温暖的感觉。

    年少时生活在父母身边,应该是幸福、快乐而无忧的。可那时候不懂得什么是幸福,总喜欢写一些歪歪扭扭满是惆怅的小诗,拿去和同龄的朋友一起诵读,然后大谈人生、理想与未来。

    人到中年,走过了坎坷,走过了曲折,才知道什么叫少年不识愁滋味。回过头竟发现原来有那么多美好与幸福的时刻,已轻轻地留在了记忆的深处。
 
    当我第一次抱起自己的孩子,看着她粉嫩的小脸时,我是幸福的。
当我从病榻上睁开双眼,看见母亲坐在身边对着我微笑时,我是幸福的。

    当我在异乡的街头牵着年迈的父母的双手,走过车织如流的马路时,我也是幸福的。

    尽管我们生活的不是很富裕,但生命中总有点点滴滴幸福的感觉曾轻轻地从心头滑过。

    其实,衣服穿的旧一点,生活的清贫点,并不会影响一个人对幸福的感悟,而是欲望多了,心事重了,幸福便就离的远了。




幸福轻轻(作者:碑林路人) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    小时候去田里拣麦穗,听父亲讲过去的故事,穿姐姐剩下的旧衣服,都是快乐、喜悦与幸福的。而如今面对着山珍海味,绫罗绸缎,内心深处却依然有一种淡淡的惆怅。不知道是匆忙的生活让我们忽略了对幸福的感受,还是这颗不安定的心,无法在世俗中沉淀下来,用心去体味幸福的感觉。

    幸福好象和成功、富有、及其他元素没有什么直接的关系。幸福是一种感觉,是从内心深处萌发出的一种感激、感动、和感恩的情绪聚集在一起的一种心态。 

    朋友从高原回来,说那里的天很蓝,阳光很温暖,在阳光下行走如同走在幸福的街上。

    我也在高原的阳光下行走过,我没有看见幸福的影子,因为我知道那时我的心正在结冰。

    其实,幸福就是人们内心对外部世界的一种感应和感觉,生活如寒鸭浮水,幸福不幸福由自己的心去感悟。境随心转,心随情移。每个人对外部世界的感受不同,对幸福的认识度也不同。

    对生活期望值的改变,也可以改变一个人对幸福的感知感觉。我们总是希冀于那些我们得不到的虚幻的东西,而忽略了身边的幸福。

    曾经看过毕淑敏的一篇文章叫《提醒幸福》,我想如果我们时时用一种淡然而从容的心态提醒自己:我很幸福。那么幸福的阳光就一定会时常轻轻地暖暖地照在你的身上。

    从今天起,我会时常提请自己:我—很—幸—福~! 




幸福轻轻(作者:碑林路人) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 

    幸福就是我想起你时,春天的感觉便溢满了房间的每一个角落……

    幸福就是我看不到你的时候,我可以想象出你脸上洋溢着的笑容……

    幸福就是我在窗台上看星星时,突然看见有一颗星象极了你的眼睛……

    幸福就是高脚杯里透明的红酒,只要你在跟前,醇香的感觉亘古不变……

    幸福就是你把戒指套入我手指的那一瞬间,生死契约,一世万年……

    幸福就是和你一起走遍天涯海角,历尽艰辛,一如既往…….

    幸福就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了……

    幸福就是你老态龙钟时,我依然可以弯下腰为你系起松开了的鞋带……

    幸福就是没有你的时候,我依旧可以清晰的回忆起我们曾经在一起的点点滴滴……

    幸福就是我将要离开时,还能默默的期盼来世你依旧在开满栀子花的树下等我……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017