注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

马德:简单就是诗意(转载)  

2016-06-26 20:33:10|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




   马德:简单就是诗意(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客
 





 
             生命之于这个世界,最幸福的存在,不是喧嚣和繁盛,而是简单和自由。

  喧嚣之后是清冷,繁盛之后是苍凉。一个人,活到无人喝彩的份上,只好自己劝自己,清冷忍了吧,苍凉也受了吧。然而,痛苦仍旧绵延,只是因为,解劝本身就是一场落寞和煎熬,要辛苦地为此,倾尽余生。

  简单,是少有依附;自由,是无人纠缠。人生的好多疲惫,不是追逐得太远跑不回来,便是沉陷得太深剥离不出来。不依附,是很好地放开自己;不纠缠,是很好地放开他人。无需看脸色,不必听将令,他玩他的,你玩你的。

  这样,就有了诗意。所谓诗意,就是在简单中,可聆听孤独的天籁;在自由里,可盛享安静的清凉。

  而幸福,就是这诗意在心底一点点的,融化,以及氤氲。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017