注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

我们都该有内在的天气(作者:白音格力)  

2016-06-14 14:44:29|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




     我们都该有内在的天气(作者:白音格力) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客






              今天只读诗。

    “开卷古人都在眼,闭门晴雨不关心。”抛了杂念,弃了欲望,只留清心、喜悦。清心与诗相约,喜悦走在诗行里。

    唐朝的一只酒杯,李白倒了一盏花影,你说不醉不归。总有那么一次,读一首诗的时间,有人看你笑,醉在你的酒窝里。你的酒窝里,是他带来的,一生的好天气。

    我相信,一首诗,就是我们内在的一种天气。

   “草色新雨中,松声晚窗里”,一分清幽,一分陶然,自成天气,然后做自己的隐逸之士,尽得闲适雅趣;“半壁山房待明月,一盏清茗酬知音”,一杯一水,甘霞芳泽,也是一种天气,奉茶怀旧,娓娓叙话,人已到豁达之境。

 

    今天只看花。

    心中有荷的人,一池疏雨是诗意的天气;心中有梅的人,疏影暗香是气质的天气。看花,仿佛就是看自己的内在天气。十里荷花,三秋桂子,人生的好花天,自珍重,自怡悦。

    每每看到那些喜欢花的人,种花插花,面容和悦宁谧,便心生感动和温暖。世间的那些纷纷扰扰,仿佛都被花香抹掉,只留着一脸的好天气。

    做个喜欢看花的人,荷风送香气,流水空山有落霞,人生的天气预报会为你播报,天天是好花天。





 我们都该有内在的天气(作者:白音格力) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客

 

    今天只怀念。

    怀念往事,怀念青春,怀念你,怀念是一个人最美的季节。有些美,哪怕只那样看看,内心安详,面若桃花,就让人美得难言语。

    就像在某出戏里,有好看的男子女子,就好。看他们在一幕戏里,春风十里,梨花带雨,那么用劲地爱,爱到白雪皑皑,仍红妆不改。也许,我们看的,是自己的某一场,永不褪色的青春啊。

    终于还是走到了怀念的季节,青春在心里,便成了一个人内在的天气。有时风有时雨,风敲径竹,雨润窗花,总有相忆欢;有时晴有时雪,晴是他的微笑,雪是他的纯情,总有相惜情。

    落笔款款,清风徐来。青春的笔记本里,开篇就写着某年某月某日,和一场与你有关的天气,美丽的天气。

 

    我们都该有自己内在的天气。人一生,真是“风刀霜剑严相逼;明媚鲜妍能几时”吗?不,即使岁月的风,摇落光阴的花朵,命运的霜,冻伤往事的唇语,我们都不能辜负一朵花向媚而开,不能辜负一片月光摇小船而来。我们有自己的天气,请草木铺笺,请花香落笔,告诉你,心有美好,清风明月播报,内在天气,初心晴好。

    我一生的内在天气,都被珍重记录。那一日,花影婆娑;那一年,风光旖旎;那一世,光阴柔软。不再畏惧,从容微笑。

    在我的内心里,总有那么一场花事,一片风光,那么一个你,是一生的好天气。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017