注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

马德:能安静下来的人太少了(转载)  

2016-05-19 09:13:57|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     马德:能安静下来的人太少了(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





          人太爱折腾了,终会被折腾所伤;事太急功近利了,终会被急功近利所败。

  道理很简单,躁容易乱己,急即会亏思。该按捺住的,按捺不住,就会乱了方寸。方寸是什么呢?就是一张一弛,亦缓亦急,能收能放,就是一种内在的节奏感和平衡感。

  但是,当这些被欲望追逐之后,就会变得张有余,缓不足,收太过,最后,自乱阵脚。有时候,说败在这里也好,败在那里也罢,归根结底,都是败在欲望上。

  好多人一辈子,不是在伺候哪个上司,也不是在伺候自己,而是在伺候欲望。没有谁能真正意义上束缚你,控制你,但欲望能。欲望得寸进尺,你只好方寸渐乱。

  能安静下来的人太少了,想一步登天的事太多了。车马欢腾的尘世,叫热闹;人心浮躁的世界,叫喧嚣。热闹与喧嚣隔着的,恐怕就是鼓荡着欲望的人心吧。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017