注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

刘威麟:人脉不必太好,专注才是王道(转载)  

2016-04-03 20:43:03|  分类: 生活教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    刘威麟:人脉不必太好,专注才是王道(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




             曾经,我广结善缘、广交朋友,非常非常积极地去认识各行各业形形色色的人,不停交换名片,不停地参加各种活动、各种趴。

  当时,我深信“人脉”的重要。

  尤其我觉得自己以后一定会创业,当我读到《人脉存折》这本书,受到更大的鼓舞──人脉就是钱脉,我想认识更多人,我想认识更多人。

  我想认识更多人!

  结果,这一点,我做得相当成功。

  所谓成功,就是当时拿到的名片,应该有几千张跑不掉,手机也备三四部,每天电话不停地响,电话簿好几千联络人,逢年过节拜年短信收不完,以上,都是我耗费了相当多的时间甚至金钱(因为要参加活动)去累积来的。

  因为当了人脉达人,如此成功,因此,我开始自我感觉良好,感觉自己事业做得很大,犹如社交公关达人般,无论是谁推荐介绍我什么赚钱的事业机会,我都要插一脚。

  就在某一天,忙得昏天暗地,终于踏进家门,突然有个觉悟,如雷般打在我头上。

  我看到,外表虽然光鲜亮丽、认识的人多得数不完,但实际上,我的口袋却空空的,没有半样做得好,也没有因为认识这么多人,得到关键协助。

  事实上,当我真的要出来创业,才发现那些所谓的人脉,真正会伸出援手帮忙的少之又少,根本就是泛泛之交、酒肉朋友啊。

  我才终于发现,其实,“人脉有用”的论调,根本是一场骗局。

  应该说,多交朋友是好的,但,当你真的将交朋友这么单纯的事,变成经营人脉这么市侩的事,突然间,你开始分心了。

  每一场应酬,每一次约访小聚,每一次要介绍谁谁谁认识,甚至每一通拜年短信,都是在让你分心啊。

  于是,我如梦初醒,把所有的名片丢掉,手机号码删掉,也从中发现,真正能动用的人不用太多,好伙伴一两个就够了!

  所以与其浪费时间周旋在那些所谓的人脉上,还不如专注本业,这才是王道。

  我知道在这个事事求人脉的世界里,我这样的论调不会太受欢迎,但,我仍然要提醒大家,也请大家去提醒其他朋友:人脉不必太好,因为它会让人分心!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017