注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

想懂孩子你就蹲下来(转载)  

2016-04-03 20:37:41|  分类: 家长频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     想懂孩子你就蹲下来(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




               2月18日下午1点半,沈阳今报和沈阳市图书馆联合举办了家长和孩子一起受教育活动,在沈阳市图书馆开锣。在活动中,有七成的家长感觉到自己并不了解孩子的心理。而近四成孩子在活动中出现了多动、孤僻、注意力难以集中等情况。  

    有七成的家长感觉到自己并不了解孩子的心理,这并不是什么值得奇怪的事情。因为尽管没有不爱自己的孩子的家长,尽管相当一部分家长都做到了,但相当一部分家长在孩子面前家长作风派头十足也基本上是客观事实。而孩子们需要满足物质生活,更需要满足精神需求。而在几乎家家都是独生子,钢筋混凝土的城市森林更是让孩子们难觅玩伴,再加之孩子们都被父母寄予了厚望的情况下,孩子们的精神世界变得更加的贫瘠也就是难免的了。

    所以,之所以会出现一少部分“问题儿童”,主要原因并不在孩子,而在家长们。因为一些家长不但没有充当孩子的小朋友,反而在用一些不良行为对孩子施加着影响,这就是所谓的“栽什么树苗结什么果,撒什么种子开什么花。”

    事实上,想了解自己的孩子实在不是什么难事,但前提是你要把孩子看成是与我们相同的独立个体,而不是家长的附属品,他们需要的绝对不仅仅是优越的物质生活,他们更需要让自己的选择和愿望得到尊重,即所谓的“家长要蹲下来跟孩子说话”。而且这也是家长们了解自己的孩子的最佳途径。换句话说就是“没有问题孩子,只有问题家长。” 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017