注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

黄小平:命运的上帝,永远在我们每个生命的内心(转载)  

2016-04-30 17:35:56|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    黄小平:命运的上帝,永远在我们每个生命的内心(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





             春天的枝头,有两枚相邻而刚刚孕育的果子,像露珠般大小。

  一枚果子说:我们是多么渺小,风随时会把我们吹落,雨随时会把我们击垮,骄阳随时会把我们烤干,我们的生命是多么脆弱,多么不堪一击,活着整天提心吊胆,真没意思。

  另一枚果子答:正因为生命容易夭折,我们才会把生命看得如此珍贵,才会去爱惜生命、呵护生命,把生命视为最为宝贵的财富。

  一枚果子说:我们的生命是多么苦涩,难道这不是命中注定,我们生来就是受苦的吗?

  另一枚果子答:是的,有些果子,生来是苦的,但不是生来就是受苦的。生来是苦的,与生来就是受苦的,是两回事。生来是苦的,是先天的,但完全可以通过我们后天的努力,去改变它、消除它,去化苦为甜。而生来就是受苦的,则是后天的一种生命态度,一种认命和屈从,任其如此,就会苦自己一辈子。

  一枚果子说:我们的内心是多么痛苦,成长的过程,也就是一个痛苦的过程,痛苦常常伴随着我们的成长、我们的生命。

  另一枚果子答:生命正因为有了痛苦,才激起了我们对幸福生活的向往和追求,才让我们一次次地去忍受痛苦、去超越痛苦、去战胜痛苦。

  一枚果子说:你难道没有感到我们内心的空虚吗?空虚中我们的生命是多么无聊、多么毫无意义啊!

  另一枚果子答:正因为我们内心存在空虚,我们才会用劳动和创造去充实内心,去充实生命的空白,让生命变得圆满起来、成熟起来。

  一枚果子说:我常常看到一些成熟的人,一个个内心充满了痛苦和烦恼,成熟对我们来说,是多么可怕啊!

  另一枚果子答:那是因为有些人成熟后,学会了计较,而我们果子则不同,成熟让我们懂得了奉献。计较,让人痛苦,而奉献,让我们快乐。

  一枚果子说:听说,我们果子的命运都是由上帝安排的,而上帝又在哪里呢?

  另一枚果子答:命运的上帝,永远在我们每个生命的内心。

  春天的枝头,这两枚相邻的果子,一枚枯萎死亡,一枚茁壮成长。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017