注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

生命是不会有真正的黑暗的(作者:蒋勋)  

2016-04-26 22:56:40|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    生命是不会有真正的黑暗的(作者:蒋勋) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





             我何其幸运,可以听到美的声音,那些鸟雀的啁啾,那些蛙鸣,那些昆虫欣悦的叫声,那些涨潮与退潮时回荡着的水流声。

  我何其幸运,可以看到美的事物,看到一朵野姜花在湿润的空气里慢慢绽放,看到天空中行走散步的云舒卷得缓慢悠闲,看到你眼中充满美的渴望时的亮光。

  我何其幸运,可以嗅到整个季节新开的桂花沁人心脾的芬芳,可以嗅到从整片广阔草原飞腾起来的泥土和草的活泼的气息,可以走进结满柠檬的园子,闭上眼睛,细嗅果实熟透时欢欣、热烈的气味。

  我何其幸运,可以抚摸一片树叶如此细密的纹理,可以抚摸一片退潮后的沙滩,可以抚摸心爱的人如春天新草一般的头发。

  我何其幸运,可以品味生命中的各种滋味,在一口浓酒里,回忆生命的苦涩、辛酸、甘甜,也在一杯淡淡的春茶里,知道生命可以如此一清如水,没有牵连纠缠。

  生命是不会有真正的黑暗的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017