注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

机会在敲门(作者:[美]魏特利·薇特)  

2016-04-21 21:28:54|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    机会在敲门(作者:[美]魏特利·薇特) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




               英国著名小说家艾略特曾经写道:

   “生命巨流中的黄金时刻稍纵即逝,除了沙砾之外我们别无所见;天使前来探访,我们却当面不识,失之交臂。”

    20世纪的美国人也有一句俗谚:“通往失败的路上处处是错失了的机会。”

    坐待幸运从前门进来的人,往往忽略了从后窗进入的机会。

    马娇丽就是这样一个人。她在一家小型制造业公司谋得一份好差事,可是上司要她做一件不在她职责范围内的工作,她拒绝了。不久以后,在另一个部门的一位同事问她愿不愿意尝试那个部门的工作,她再度回绝。马娇丽不愿担负其他任何任务,除非加她的薪,升她的级。她没有看出送到她眼前的机会。假使她接受新任务并且顺利完成,她就极有资格要求加薪和升级了。结果经理们认为她不思进取,不愿成长。

    我们常把机会拟人化,误以为幸运之神真的存在,许多人就坐待机会来敲门。

    可惜的是,机会从来不会自动前来敲门。不管你等待多少年,也听不到它的敲门声。

    原因是,机会并非外界的生存实体,它在你的内心之中,你就是机会。

    只有你能制造机会。只有你能发挥自己的能力来利用机会。

    只有你能发现机会,从而把失败与挫折转变为成功与满足。

    有些人给机会下了偏狭的定义,认为是指一笔交易成功或职务升迁。其实机会所涵盖的范围很广,它意味着众人皆陷入消极的泥潭中时,你却能寻出一条积极思考的途径。机会是在强大压力之下圆满完成任务;机会是不卷入办公室里的勾心斗角;机会是不受紧张、冲突和自疑的牵绊;机会是接纳自己的一切,求得内心的宁静,并享受充满自信的愉悦。

    朝着一个值得努力的目标前进,尽量利用造物主慷慨赐予你的才华和能力,机会就在其中。

    当你不再打击自己,自然就会开始认清机会所在。

    当你不再担心别人怎么想,你就会开始发掘出无穷的机会。

    当你不再想象着前途多舛,你就会开始掌握机会。

    当你不再为昔日的挫败烦恼,你就会开始为自己创造机会。

    记住,任何人都有失意和挫折的时候,但是人人也都有丰富的潜力。不快乐的人只看见自己的错处和弱点,满心喜悦的人则专注于自己内心的力量和创造力。

    你怎样为自己开创机会?你要不断地探索、发现并且适应新来乍到的机会。

    更重要的是,你要保持心胸开放与乐观。

    不久你就会听到机会在敲门,不是敲你的前门,而是叩你的心扉。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017