注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

马德:身体没病,心里没事——这就是人生真正的幸福(转载)  

2016-04-19 13:45:10|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    马德:身体没病,心里没事——这就是人生真正的幸福(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




             人生最美的感受,就是一觉睡醒来,能想到的第一件事只有上厕所。

  ——千万不要笑。换一种情况,比如想起的是自己身染沉疴,将不久于人世;或者,上午得去面对一个恶心的人,且要与之周旋和争斗。你想,这将是多么糟糕的一个早上。

  抑或,一翻身,还可以再呼呼睡个懒觉,这就是人生的轻松。一辈子,忙乎到最后,你会发现,真正的幸福和逍遥,不是拥富贵掌权柄,而是身体没病,心底没事。

  当然了,谁活着都会有点事。只是,活得累的人,心里装着不喜欢的事。更累的人,是今天装了明天的事。还有些无可救药的人,装了好多不该装的事。譬如,原本没事,却总幻想着有事。

  世上本无事,庸人自扰之。人若活到自己吓自己就不好玩了。

  因为,人生最深的恐惧,就来自于自己吓自己。

  这种深,不是深重,而是深不见底。无休止的自设困境,带来的只会是无休止的自我折磨。

  活到这一步,就不要埋怨生活和世道了。还是赵本山那句话说得好:你这不是没事找事型,你是没事找抽型。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017