注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

人们心中装着的伟大(作者:黄小平)  

2016-03-31 11:19:07|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    人们心中装着的伟大(作者:黄小平) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



             有一个人,想人们永远记住他的伟大,于是用泥土为自己塑造了一座高大的塑像。旁边,塑像取土留下了一个深坑。多年以后,那座高大的塑像在岁月中倒塌,成了一个小土堆,而旁边的那个深坑却成了一口泉井。炎热的夏天,人们蹲在那个小土堆上,喝着从井里取来的甘甜的泉水,说:“这个挖井的人真伟大!”

  这是俄罗斯作家谢儿?阿利托夫在一篇文章中写到的一个故事。

  故事告诉我们,再高大的塑像,也会在岁月中风化,也会在人们的心中遗弃和淡忘。再高大的塑像,也代表不了伟大。

  真正伟大的人,往往是那些把自己放在低处,源源不断给人们输送甘甜的人。

  是为自己塑像,还是为别人造福,帮我们区别着一个人的卑下与高尚、渺小与伟大。多年后,人们记住的不是那些高大的塑像,而是把福祉带给后人的人。他们,才是人们心中永远装着的伟大。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017