注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

为什么你读了那么多书,却依然默默无闻?(转载)  

2016-02-04 22:01:07|  分类: 反思体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    为什么你读了那么多书,却依然默默无闻?(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





              1

    你只是读书而已

    对,你只是读书而已,没想着这些内容有什么用,怎么用,怎样才能转化为现实价值。

    讲真,我觉得我们不能为读书而读书,我们还没有到依靠对书本内容的咀嚼来打发时间的年龄。

    你读了二十年小说,你的文笔也未必提高了多少,因为你关注的是情节,并没有注意文字本身。

    你读了很多经典,若有所悟,但是却从来没有拿出去分享,没有写出一点东西来,沉浸在自嗨的平和喜乐中。

    你对外宣称读了很多书,但是,你仍旧庸庸碌碌,没什么作为,难道,你没有想过,你是不是在欺骗自己?

    不要跟我说你淡泊名利,你还没啥功名利禄呢,就在这里说淡泊,谁信?

    2

    利用传播的力量

    前面说了一堆,可能得罪了一些朋友,没关系,我讲点解决之道,也许你就开心了。

    如果你真的读了很多书,在某些领域有自己独特的见解,互联网时代,传播从未如此之快,你的好时代来了。

    你可以整理一些你想分享的,而且你觉得对别人有用的内容,去线上或者线下的读书会做分享。

    你还可以写文章,发在很多内容平台上,只要内容好,只要坚持写,肯定会被很多人看到。

    有个写理财的作者,三公子,她对理财很感兴趣,也很有研究,她一开始也只是一周写一篇文章,发在网上,一年之后,积累了大量的粉丝, 慢慢地,各种好事找上门来,现在人气已经很旺了。

    3

    掌握一些必备技能

    经常看简书的朋友应该知道彭小六大神,他手绘相当不错,文章里面经常会配相关的手绘图,让人感觉非常直观,印象深刻。

    深圳有个著名的时间管理专家萧秋水,她为了给自己的文章配上好图,专门去学了摄影,拍出来的照片相当不错。

    还有一些人,他们ppt做得很好,会把一本书的精华内容整理好,做成精美的ppt放在网上,阅读量非常可观。

    最近我在做公众号,认识了不少朋友,他们很喜欢读书,也喜欢分享,但是不懂推广,于是专门花钱买了自媒体经营方面的课程,边学边应用。

    不要只是读书,其他的啥都不会。

    4

    多跟优秀的人互动

    也许你满腹经纶,也许你学富五车,但是,你总是在自己那个很普通的圈子里混,能折腾成啥样?

    多跟那些大牛学习,学习他们的态度,学习他们的方法,跟他们交流,甚至让他们认识到你也不错。

    有人说,我怎么联系他们呢?傻孩子,微博互动啊,私信不回,你就@他,天天@他,他肯定能记住你。

    其他平台也是一样的,但凡能留言的,能发信息的,你都可以去试试,十个里面能搭上一个,一百个里面就能有十个。

    另外,现在有很多学习平台,你可以上去买那些大牛的时间,让他们给你讲课,这时候,你就获得了展现自己的机会。

    如果你真的很不错,哪天他们有什么项目需要人,你是不是可以赶紧抓住机会啊?

    总之,当你真的想做一件事情,并愿意为之坚持,为之努力,让自己变得更好,你总能想到一些办法。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017