注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

帮孩子走出孤独(转载)  

2016-02-16 22:38:24|  分类: 家长频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    帮孩子走出孤独(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





             独生子女的“独生”意味着现在的孩子没有兄弟姐妹,家里只有爸爸妈妈,或者再加上爷爷奶奶和外公外婆,但却没有同代的玩伴,怎样帮助孩子走出“孤独”,是所有父母都关注的话题。

  打开心门,从小培养开放心态是十分重要的,把心门打开,别人才能走进去,主动与人合作,别人才能与你分享快乐。传说,有个人死后来到地狱,惊讶地看到那里放着口巨大无比的钢锅,里面煮着各种各样的美味,可奇怪的是,地狱里的人却面黄肌瘦,愁眉苦脸地站在锅旁发呆,每个人的手里都拿着把长柄勺子,说真的,那勺柄实在是太长了,可以用它舀到食物,却无法送到自己的嘴里!
  
  于是,他又去了天堂,同样看到了一口盛满美食的大锅和许许多多的长柄勺子,但天堂里的人们却在幸福快乐地舀着锅里的食物,然后高高兴兴地送到其他人的嘴里……

  这场景真耐人寻味!它告诉我们:孤独无助的人,是因为只看到自己的力量,而没有看到与人合作的力量,幸福的人,是善于与人合作,共享快乐的人,帮助孩子走出孤独,就要从小培养开放心态,培养与人合作的意识。

  当别人家小孩与你家小孩玩时,你要愉快地欢迎他们,接待他们,不要表现出满脸的不高兴。

  您的孩子提出,要把家里的图书、玩具拿到学校与同学分享时,你要表示支持,不要以担心把东西弄坏为理由而拒绝孩子。

  当你的孩子老把自己关在房里不出来时,你要想办法带孩子出去玩,开阔他的眼界。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017