注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

黄小平:说“刺”(转载)  

2016-11-01 23:16:27|  分类: 知见知思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    黄小平:说“刺”(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





             1、刺,一般长于长刺的植物。一株植物是否会长刺,与其本质有关。

  2、人们常说,多栽花,少栽刺。看来,刺是不受人欢迎的。不做受人欢迎的花,而做不受人欢迎的刺,是不是够愚蠢的呢?

  3、有刺的树,往往长不高大,长不挺拔。一门心思想着刺伤别人,又如何长得高大和挺拔呢?

  4、在我的印象中,我几乎没有看到过谁用有刺的树做木材的,更不用说是做横梁之材了。

  5、但有一种刺伤,可以治病,比如针灸;还有一种刺伤可以医治灵魂,比如针砭和批评。

  6、据植物学家研究,刺是植物发育不良的芽。世间有多少希望的芽苞,因孕育不良、成长不良而长成了毒刺啊!

  7、当一根刺刺进别人的身体,给别人带来的是痛苦,而给自己带来的,却是被别人无情拔除的命运。

  8、刺的锋芒,都是向外露的,都是刺伤别人的,而在刺伤别人的过程中,却反过来刺伤了自己。有多少刺因刺伤了别人,而遭到了被刈割、被火烧的报复。

  9、刺的本义,是用来保护自己的。而刺不懂得,伤害别人的代价,是不断地让自己受到伤害。

  10、刺,刺伤了别人,也往往折断了自己。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017