注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

在路上的你最美丽(转载)  

2016-01-08 23:41:53|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    在路上的你最美丽(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




              就好比读书,书中全是人间的悲喜剧,可你看着看着,就会忘了结尾,忘了开始,甚至忘了作者,只有那跌宕起伏的剧情,在你沧桑的心中,星光闪过。

    就好比旅行,往往在抵达目标之后,就意味着旅行的结束,远山近水,无非是平常的一抹幽翠、几许沧浪。而最令人值得回味的,则是旅途中那浪漫无尽的遐想。

    就好比浪漫,是一种感觉而不是一种结果,春花凋零、秋月眠去都无所谓,而真正在意的,却是我们心中的花落水流。就好像我们坐在公交车上,常常想,要是这趟车没有终点,该多好。

    就好比友谊,令其无可匹敌的,决不会是信誓旦旦的许诺,更不会是功利权衡的交易。患难与共的品质,只有经历了峥嵘岁月的锤炼,方能坚不可摧,历久弥香。

    就好比爱情,其结局无论是劳燕分飞还是修成正果,能让你感到心痛或是甜蜜的,往往是两个人的生活过程,而不是归宿。就好像童话故事中的王子与公主,只写到相恋牵手,至于后事如何,便没了下文。

    就好比人生,在功成名就之后,必然会不知所措,就好像世上没有最高的山巅,同样也没有永远的辉煌。而你的回忆录中说的最多的,绝对不会是金光闪闪的奖牌,而是征途中漫漫的风雨交加。

    就好比天空,湛蓝清澈,广袤深邃,能够震撼感动你的,不是太阳,也不是月亮,而是你追求探索的目光,在穿越时空的隧道中,激荡出浩瀚的烁烁清辉。

    ... ...

    在路上,花香在路上,青春在路上,生命在路上,一切都在路上,所以,请你不必快马驰骋,去刻意寻求结果的彼岸。因为彼岸,会有一面镜子,你看到的只是自己的昨天,而决不是明天。

    或许此时,你正在欢笑的路上、寂寞的路上、幸福的路上、忧伤的路上... ...但是,你只要在路上,你就是最美丽的,因为,你正用踏实的脚步,走出芬芳绚丽的章节,流光溢彩的年华,终会开花结果。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017