注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

今天,我开始新的生活(作者:奥格·曼狄诺)  

2016-01-16 22:13:32|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    今天,我开始新的生活(作者:奥格·曼狄诺) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




              今天,我开始新的生活。

    今天,我爬出满是失败创伤的老茧。

    今天,我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,园内的葡萄任人享用。

    今天,我要从最高最密的藤上摘下智慧的果实,这葡萄藤是好几代前的智者种下的。

    今天,我要品尝葡萄的美味,还要吞下每一粒成功的种子,让新生命在我心里萌芽。

    我选择的道路充满机遇,也有辛酸与绝望.失败的同伴数不胜数,叠在一起,比金字塔还高。

    然而,我不会像他们一样失败,因为我手中持有航海图,可以引我越过汹涌的大海,抵达梦中的彼岸。

    失败不再是我奋斗的代价.它和痛苦都将从我的生命中消失。失败和我,就像水火一样,互不相容。我不再像过去一样接受它们。我要在智慧的引导下,走出失败的阴影,步入富足、健康、快乐的乐园,这些都超过了我以往的梦想. 我要是能长生不老,就可以学到一切,但我不能永生,所以,在有限的人生里,我必须学会忍耐的艺术,因为大自然的行为一向是从容不迫的.造物主创造树中之王橄榄树需要一百年的时间,而洋葱经过短短的九个星期就会枯老.我不会留恋从前那种洋葱式的生活,我要成为万树之王——橄榄树,成为现实生活中最伟大的推销员。

    怎么可能?我既没有渊博的知识,又没有丰富的经验,何况,我曾一度跌入愚昧与自怜的深渊.答案很简单。我不会让所谓的知识或者经验妨碍我的行程.造物主已经赐予我足够的知识和本能,这份天份是其它生物望尘莫及的。经验的价值往往被高估了,人老的时候开口讲的多是糊涂话.说实在的,经验确实能教给我们很多东西,只是这需要花费太长的时间.等到人们获得智慧的时候,其价值已随着时间的消逝而减少了.结果往往是这样,经验丰富了,人也余生无多.经验和时尚有关,适合某一时代的行为,并不寻味着在今天仍然行得通。
  

 
    只有原则是持久的,而我现在正拥有了这些原则.这些可以引导我走向成功的原则全写在这几张羊皮卷里.它教我如何避免失败,而不只是获得成功,因为成功更是一种精神状态.

    实际上,成功与失败的最大分野,来自不同的习惯。好习惯是开启成功的钥匙,坏习惯则是一扇向失败敞开的门。因此,我首先要做的便是养成良好的习惯,全心全意得去实行。

    要怎样才能做到呢,靠这些羊皮卷就能做到。因为每~卷里都写着一个原则。

    清晨即起,默默诵读;午饭之后,再次默读;夜晚睡前,高声朗读。

    当我们每天重复这些话的时候,它们成了我精神活动的一部分,更重要的是,它们渗入我的心灵。那个神秘的世界,永不停止,创造梦境,在不知不觉中影响我的行为。

    当我阅读羊皮卷中的字句时,绝不能因为文字的精炼而忽视内容的深沉。一瓶葡萄美酒需要千百粒果子酿制而成,果皮和渣子抛给小鸟。葡萄的智慧代代相传,有些被过滤,有些被淘汰,随风飘逝。只有纯正的真理才是永恒的。它们就精炼在我要阅读的文字里。我要依照指示,绝不浪费,饮下成功的种子。

    今天,我的老茧化为尘埃。我在人群中昂首阔步,不会有人认出我来,因为我不再是过去的自己、我已拥有新的生命。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017