注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

在我行走很久很久的路上。(作者:安布洛斯·莱尔)  

2015-10-29 08:58:05|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    在我行走很久很久的路上。(作者:安布洛斯·莱尔) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





             我一直相信,没有任何理由的,我是一个在行走的人。天空的安静,腳步的行走,靜靜的望着天空。

    光景流失,回想很多。

    记忆是根长长的线,在我走过的路上缠绕。我沿着它的痕迹,一路往回,看见琐碎的自己,安静的走在岁月的大马路上。

    走,脚步懒散,身后的影子模糊。像老旧相机下的记忆。

    沿途有许多陌生的人,三三两两,他们看我,我也看他们。我们彼此都是对方视觉里的路人,可以是路人甲,也可以是乙。表情
上,笑,疑惑,烦躁,抑或是讨厌。

    路人甲乙丙丁,或许都是一样的。

    我是个喜欢行走的人,无聊侵袭,我便会拖着看似疲惫不堪的身体,在大街上摇晃。

    日子,有晴,有雨,有风,有雪,有白天,也有黑夜。

    时光总是不断的交替,只是依然不变的是,路人仍是路人,来去匆匆,是种单调的风景。

    也许,我是喜欢旅行,喜欢一个人的旅行。所以我才喜欢一个人穿行在城南城北。所以我才敢一个人冲向陌生的城市。

    我想我会是一个奇怪的路人,总是一副倦容,低着头,哼着别人从没听过的小调,就那么走。会因为看到掉落的树叶停下脚步,偏着头思索半天,也会在雨天悠闲的扬起头,任凭雨点打在脸上。

    路人,总是陌生的。

    甲走了,乙刚来,丙还未来。

    丁是未知的。

    我记得我在旅途的路上碰到一个和我年纪相仿的人,我们一起快乐的说许多话,最后一句是再见,再也不见。

    我记得傍晚夕阳落下,蹲在街角的乞丐。

    我记得有个女孩坐在广场的长椅上,泪如雨下。

    我记得雨声静谧,一对情侣撑着伞幸福的走过。

    我记得……

   我记得,十几年如一段简单的旅程,时光流转消逝,我回头看看自己,才发现我是个行走在路上,寻找路的人。


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017