注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

你真傻(作者:王鼎钧)  

2015-10-26 23:06:06|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《你真傻(作者:王鼎钧)》



    你真傻(作者:王鼎钧) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




              上帝的磨子转得慢,魔鬼的磨子转得快。

    某君想搭乘公共汽车,没有零钱,就在班车过站时向售票员扬一扬手中的百元大钞,意思是:“你有没有零钱找给我?”售票员连忙摇手,迅速关上车门,意思是:“我没有那么多的零钱。”一连好几班车都是如此。

    朋友对某君说:“你真傻。你应该不容分说,先跨进车门,再让售票员找钱。到时候,售票员自然会把所有的零钱都给你。你上车之前,有没有零钱是你的问题,她不会主动替你解决,你必须把你的问题转变成她的问题。”
 
    某君如法炮制,果然灵验。当然,售票员的脸色相当难看。售票员也有朋友,朋友对她说:“你真傻。何必把零钱全都找给他?车到下一站有售票亭的地方,你可以叫他下车买票再上车。”

    这样,某君要从乘客堆中挤出来,快步跑到售票亭买票,再跑回来挤上去,相当辛苦。朋友又说:“你真傻,你尽管从容买票,从容登车,让全车的人都骂售票员。”

    售票员果然挨了骂。她的朋友说:“你真傻,那人下车去买票,你只管关门按铃开车,让他坐下班车好了,何必等他?”

    自然,某君这一回屈居下风,又会听到“你真傻”。
 
    你最容易听到的一句话就是“你真傻”。大家努力想一些花招对付别人,于是,花招层出不穷、永无休歇,结果,人人真的做一辈子傻子。还是心胸开阔一些,承担点别人的罪过,停止冤冤相报吧。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017