注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

最好的总会到来(作者:廖智枫)  

2015-10-14 22:19:20|  分类: 生活素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    最好的总会到来(作者:廖智枫) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




             美国前总统里根对母亲的鼓励感慨颇深。母亲在里根接连失意的困难时期,给了他鼓励与支持,母亲总是说:“最好的总会到来,如果你坚持下去,总有一天你会成功的!而且你会意识到,要是没有从前的失望,成功是不会发生的。”是母亲的鼓励引导里根走出了失望的泥沼,踏上了成功的人生之路。

  里根母亲的话是对的,当里根于1932年从大学毕业后就发现了这一点。当时里根决定在电台找份工作,然后再设法去做一名体育播音员。当里根敲开每家电台的门,但每次都碰了一鼻子灰时,电视台一位很和气的女士告诉里根:“大电台是不会冒险用一名毫无经验的新手的,你去找一家小电视台,也许那里会有机会。”里根听了了她的话,又去试了几家小电视台,最后都没有如愿。

  当时,里根的心情糟糕极了。“最好的总会到来”,母亲这样鼓励里根。他又到一家电台,但节日部主任对里根说他们已经招聘了一个播音员。离开他的办公室,里根郁闷的心情一下子发作了。要是不能在电视台工作,怎么能当一名体育播音员呢?正当里根准备上电梯时,突然听到节目部主任彼特在叫他:“你刚才说什么体育来着?你懂橄榄球吗?”接着他让里根站在一架麦克风前,叫他此时就像转播一场比赛。结果,里根被录取了。

  里根母亲知道,耐心与时间甚至比力量和激情更为重要。年复一年的挫折终将迎来收获的季节。所有已经完成的,或者将要进行的,都少不了那孜孜不倦、锲而不舍、坚韧不拔的拼搏过程。培养孩子的心理承受力,关键在于培养孩子的自信心和耐心,在关键时刻给予孩子以鼓励和支持。

  里根母亲的“最好的总会到来”的鼓励陪伴里根走过了人生的一站又一站,最后陪伴他走到了白宫。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017