注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

总也不老 (作者:林清玄)  

2015-09-09 08:24:46|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《总也不老 (作者:林清玄)》



    总也不老 (作者:林清玄) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




              眼泪总也不老,不管是几岁,面对生离死别,它晶莹的就像最初的那一滴泪。 

    烦恼总也不老,那些期待老了会有智慧克制烦恼的人,最后才知道,烦恼只会随岁月增长,而非衰落。 

    爱情总也不老,以为爱情只是青春期的花朵,最后才知道,终身为爱所困扰。

    痛苦总也不老,以为痛苦会随岁月消逝的人,如果不是太天真,就是太健忘,或者是痛苦的还不够深刻。 

    记忆总也不老。许多在青春期忘记的童年往事,中年之后,却一件一件,历历如绘。时间总也不老,时间似乎永远在归零,每六十秒归零,每六十分归零,每二十四小时归零,每三十天归零,每三百六十五天归零,每一世纪归零……我们每一天都在零中老去。 

    心总也不老,八岁时站在河边的心,与八十岁时站在河边的心,是同一颗心,但如果八十岁的自己遇到自己,却不会相识。 

    许多东西不老,但人却会老,只是人生的悲哀,想到我写的这篇短文,在人间的岁月会比我的肉身更长久,我的眼泪就像最初的泪一样,流了下来。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017