注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

最好的爱,其实是灵魂的相依为命(作者:马德)  

2015-09-06 20:48:28|  分类: 马德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    最好的爱,其实是灵魂的相依为命(作者:马德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





             人是渴望爱与被爱的。无论是崇高的灵魂,还是丑陋的内心,无论是好人还是坏人,在心性深处,都是仰望与尊崇爱的。阳光打在脸上,温暖留在心里。从这个意义上讲,爱,具有普世价值。如果抽取了爱,好人依旧会好,但会干瘪;坏人会愈发地坏,会坏得没有一点温度。没有爱的世界,天黑了,四下里,一片死寂荒凉。


    爱一个人是幸福的,被一个人爱也是幸福的。幸福的感受是,你一下子突然闯入另一个生命之中,毫无预兆,又猝不及防,陌生而惊奇,羞涩而惊悸,慌乱而惊喜。

    只有在爱中,你才发现,无爱的灵魂,原来是那么孤独。也只有在爱中,你才发现,孤独的灵魂,多么需要另一个灵魂来守护和陪伴。

    一切纯净纯粹真挚的爱都是没有错的。纯净,是除了爱,没有任何其他目的;纯粹,是指爱的生发,不是来自于怜悯与同情。真挚,是用情至深,用心炽烈,并两情相悦。

    爱的轰轰烈烈,是说你倾尽生命,可以一千次一万次地爱同一个人,而不是无节制地爱一千个人,爱一万个人。这个世界,泛滥的,是欲望,不是爱。

    为爱痴狂,说的是爱得专注与深刻,爱得执着而忘我,爱得义无反顾且九死一生。我相信,伟大的爱一定可以地老天荒,就像这个尘世可以地老天荒一样。

    尘世是什么呢。或许,有爱绵延的地方,才叫尘世吧。

    此情无计可消除,眉间心上。这就是最爱的人的位置。即便相隔千里万里,纵使时光流逝,你的牵挂在那里,你的喜欢在那里,你的心疼在那里,你的爱在那里,不多也不少,不增也不减。有时候,你把自己都忘了,你把这个世界都忘了,但心底里,还会有一个人不屈不挠地在,这个人,一定是你最爱最爱的人。


    这个世界,无论多么博大的心,在爱上,都是自私的。越爱,就会越在乎,越在乎,就会越不容他人。当一颗开阔的心,已变成了针眼大小,那这颗心,一定是沉浸并缱绻在了爱中,并为之百转千回。

    爱一个人,默默地爱了好多年,最终没有表白。这种爱,最是凄清而壮美。对山哭一场,对水哭一场,对春哭一场,对秋哭一场,哭过,笑笑,说,放下吧。但最终,山水能放下,春秋能放下,心底的人,放不下。这种爱,注定是一辈子的欢喜,与一辈子的,苍凉吧。

    爱的最大谎言是:我没空。若是不爱了,就只剩敷衍了,就只剩没空了。不要去欺骗真心去爱的人,你欺骗了他(她),最后,对方不仅会不相信你,而且,还会不相信这个世界。

    一颗真心,你可以去成全它,可以去劝勉它,可以去抚慰它,当然了,你也可以去拒绝它。但,你就是不能去玩弄它,欺骗它。你欺骗了真,你就欺负了这个世界的真。你把一盆脏水泼给这个世界,最终污损的,是自己。

    爱到最后,所有的情还要从单纯的耳鬓厮磨、缠绵悱恻走出来,再聚拢到另一处,变成生命里不绝的心疼和牵挂。懂得心疼所爱的人,爱,才从激荡的情感回到了沉静的生命之中。

    最美的相爱,闪烁着情感缠绵与生命牵挂的双重光华。最好的爱,走到最后,其实是灵魂的相依为命。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017