注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

不完美生活的美好(作者:俞敏洪)  

2015-09-03 22:41:29|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    不完美生活的美好(作者:俞敏洪) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客




              生活永远不会完美,生活中永远会有缺憾。任何人做任何事情,不论做得多么成功,都一定会有缺憾存在。但正是因为有遗憾,我们的生活才会有追求:达到一个目标后,下一个目标又会出现。

    在不够完美的生活中,我们有得就有失。但很多情况下,得到却通常意味着失去。理由很简单:对于得到的东西,人们通常不太珍惜。如果一个人对一样东西失去了渴望和热情,事实上他就失去了这个东西,因为这个东西已经不在他的心里了。

    生活中很多时候得到就意味着失去。但失去并不一定是坏事,因为失去了旧的,我们的心灵才会渴望和争取新的,这样就意味着我们的生活有新的目标。从这个意义上讲,失去反倒意味着生活的充实。事实上,正是因为有缺憾和不完美,我们的生活才有了多一点的进步,我们对生活也才有了多一点的领悟。

    不完美的生活不一定是不幸福的。幸福永远不可能是抽象的,而是一种具体的感觉。有的时候,痛并快乐着也是一种幸福感。世界上永远不可能存在纯粹的快乐和幸福。你知道生活中有痛,说明你知道自己的不完美和社会的不完美。你从痛苦中获得领悟,并最终超脱痛苦而获得的幸福才是你真实感受到的幸福。

    当你拥有一切的时候你就失去了一切。当你不拥有的时候你在寻找,你寻找的不仅仅是现实生活中的那点东西,还有你心灵中所缺少的那点东西。心灵中所缺少的那点东西往往是永远不可能用其他东西来弥补的,只能用你永不停止的脚步以及对每一天生活的感受来弥补。

    人活着不可能达到尽善尽美的境界,如果一个人真达到了这种境界,他也就失去了活着的全部乐趣。任何一个追求完美生活的人也都应该明白,这世上不存在完美的生活,我们只能追求更好的生活。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017