注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

《给莉莉的信》读后感(作者:姬如洁)  

2015-09-28 08:13:29|  分类: 班级作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《给莉莉的信》读后感(作者:姬如洁) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客

    这个暑假我读了《给莉莉的信---关于世界之道》这本书。这本书的作者是艾伦·麦克法兰。讲的是他的外孙女给艾伦·麦克法兰提出的一系列问题,作者是以30封信回答的。

 

   这本书里的问题非常深奥,例如:上帝是谁?教育可以毁掉知识吗?我们数字世界是怎样形成的?等。这本书让我的人生观和价值观有了新的认识。

 

   每个人都有自己的生活圈,只是或大或小,但是肯定对交往或相处或多或少存在一些困惑。在为什么《家人总是很难相处》这一节中,艾伦·麦克法兰谈到:爱,源于自我牺牲和宽容,源于我们不怀抱过高的期望!与此相关,在谈到友谊时,艾伦·麦克法兰说到:“友谊的纯粹是不平等的,友谊绝对不可以变成不平等的权利和馈赠,因为不平等是庇护关系的本质。一旦如此;友谊便遭到摧毁。此外,互相喜欢,怀有共同喜趣,能分享感情和思想,也是友谊的根本。”更为重要的是艾伦·麦克法兰谈到的如何尊重别人,这是认识自己处理好“关系”的重要途径。

 

    看完《给莉莉的信---关于世界之道》,这整本书,艾伦·麦克法兰一直在用经典说事,因为作为一个学者,他知道教育的内容选择合适的方式方法比教育本身更为重要。

 

    我觉得《给莉莉的信---关于世界之道》是青少年必读的,也是我们的良师益友,我相信真本书将在大部分人困惑时给予无限的光明和勇气。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017