注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

克里希那穆提谈自由(转载)  

2015-09-24 09:07:29|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    真正的自由不是外在的,不是别人给你的,而是一分自由的心情,一分自己给自己的悠闲自在的感觉,无论外在的环境如何。
                                        ——克里希那穆提

    自由(一)

    自由,意味着,能够安于简单的生活。

    自由,意味着,心中没有刻意要做什么的冲动。

    自由,意味着,内心是和平宁静的。

    自由,意味着,不受外界环境的影响。

    自由,意味着,对于一切都能够顺其自然。

    自由,意味着,能够平等地看待一切……

    总之,自由,不是想做什么就做什么的外在行为上的随心所欲,而是一种自在的心境。

    自由(二)

    追寻自由,并不意味着抛弃责任,相反,只有一个热爱自由的人才能够承担起做为一个真正的人所需要肩负的一切责任。

    自由(三)
 
    一个人越是热爱自己的自由,也就越能够给别人自由。

    自由的心

    一颗自由的心,不刻意追求什么,也不拒绝什么。

    真正自由的人

    真正自由的人,是一个即使不能随心所欲,也同样能感到快乐的人。

    自由的可能

    如果生命有任何特定的目的要达成,那么自由将成为不可能。

    自由和孤独

    感到孤独的人不会感到自由;感到自由的人不会觉得孤独。

    孤独的人和众人相处也感到孤独,独自一人却又不能忍受;自由的人能和众人相处,也能独自一人。

    自由的丧失

    上天给了我们活着的自由和欢乐,而我们却用责任、义务、理想和目标,毁了我们的自由,生活在压力之下。

    人本自由

    无论你认为别人是怎样看待你的,都只不过是你的想像。

    因为,其实,每个人在乎的都是自己的快乐。

    别人不会像你那么在乎他们对你的看法,每个人都在担忧别人是怎么看自己的,没有人会真正看你,因为每个人都在看自己。

    所以,放下这些不必要的担忧,你本来就是自由的。

    拥有欲望者不拥有自由

    对于那些不能满足自己的欲望,就不会感到快乐的人而言,自由是不存在的。

    不断追求欲望的满足就成为了欲望的奴隶。

    人有追求欲望满足的自由,但是,追求欲望的满足正是人类最大的束缚。
真正的自由是随时随地都感到快乐。
                                           ——克里希那穆提

 
克里希那穆提谈自由(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客
 

Jiddu Krishnamurti

    萧伯纳称他为最卓越的宗教人物,又说:“他是我所见过最美的人类。”

    亨利·米勒说:“和他相识是人生最光荣的事!”

    赫胥黎则说:“他的演说是我所听过最令人难忘的!就像佛陀现身说法一样具有说服力。”

    纪伯伦甚至这样形容:“当他进入我的屋内时,我禁不住对自己说:‘这绝对是菩萨无疑了!’”

    克里希那穆提(1895年至1986年)是20世纪最卓越的灵性导师,一生在印度和西方世界传播他的教诲,他坚强无畏,言论和著作无法归属于哪一种宗教,既非东方也非西方,他一直启发人们自我觉察和探索,以及放下自我、宗教与民族的局限与制约,通过个人的意识转化,以获得单纯而开放的心灵。他的智慧和洞见不断吸引全世界各地的人士。但是他一直宣布他不是权威,他解散为他设立的“世界明星社”,宣布真理乃“无路之国”,任何一种形式化的宗教、哲学、宗派都无法一窥究竟。

   克氏自己认为,他虽演讲无数,书也出版了不少,但他的教诲不是这些书,他说:“我只教一件事,那就是观察你自己,深入探索你自己,然后加以超越。你不是去了解克的教诲,你只是在了解自己罢了。”克氏的话语指出了一条路,那就是认识你自己。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017