注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

淡看人间事,潇洒天地间(转载)  

2015-09-21 22:24:20|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    淡看人间事,潇洒天地间(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





             一、 爱你的人,已经在路上,你迟早会碰到他;所以,每次出门前一定要打扮好自己,带上迷人的微笑,不要让他认不出你而错过了美好的姻缘。

    二、 我真怕我给你的是心,你还给我的是刀子。友情也好,爱情也罢。

    三、 爱一个人到什么程度,通常只在分手时见分晓,这就是爱情的悖论。

    四、 当你某一阵子总是停下来思考,你和他的关系的时候,也许你不再爱他了,或者你们该调整关系、该上一个台阶了。

    五、 我们都犯过同一个错,和喜欢的人吵架,和陌生人讲心里话。

    六、 当你接纳自己的过去,享受自己的现在,乐观自己的未来,你就站在生活的最高处;当你悟到成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你,你就站在生命的最高处;当你能以无憾之心向后看,以希望之心向前看,以慈悲之心向下看,以坦然之心向上看,你就站在灵魂的最高处。



淡看人间事,潇洒天地间(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客


 
 
    七、 人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

    八、 都希望在最好的年华遇见一个人,可往往是遇见了一个人,才迎来了最好的年华。

    九、 淡看人间事,潇洒天地间。再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。潇洒的人生,要学会淡看缺憾,随缘而动。所谓随缘,就是尽人事而听天命。有随缘的心态,才能看淡失去,而把精力放到你可能的拥有上。失去变淡了,痛苦就轻了;拥有看重了,快乐就增值了。潇洒的人生,心里只愿装着喜乐。

    十、每个人内心最挣扎的时候都是一个人挺过来的,聚在一起的时候,只不过就是为了笑一笑。

    十一、 人在福中不知福,直到有一天苦了,才对比出以前的甜。所以甜中总有苦,福中总有祸的人,最能感受幸福。所以,淡淡的君子之交最能长久,若即若离的爱情最堪回味。

    十二、 爱情的本质,就是情愿。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017