注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

每个人都应有被原谅的机会(转载)  

2015-09-13 20:54:07|  分类: 生活教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    每个人都应有被原谅的机会(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





              
             1

  希尔从小就在德国小镇克莱韦长大。希尔7岁的时候,父亲遭遇车祸身亡,不久母亲也因病离开人世,他只好跟着年迈的祖母艰难度日。

  通常,16岁的希尔放学后,会沿着大街小巷慢慢地走着,希望能在一些垃圾筒边拣到几个饮水瓶,这样每个月累积下来能换上几个钱。有时运气好,还能拣到几件质地良好的衣服。

  这一天,不知不觉,希尔走到一个花园洋房前。看到院门开着,犹豫了一下的希尔还是走进院子。

  院子里长满各色各样的不知名字的花卉,透过玻璃窗,希尔看到屋内的桌子上放着一大盒金黄的蛋糕。他看到房门也开着,就直接走进去,用手抓起蛋糕大口大口地吃着。他吃完,看到桌子旁边还放着几十欧元,顺手就装进了口袋。

  正在这时,一个高大的男人从楼上走下来,抓住了希尔。

  很快,警察来到。希尔这才知道,自己偷了新上任的镇长家里的东西。

  刚刚上任的镇长,为了在民众面前表明自己极力抓好当地治安的立场,不顾许多人反对,坚持把希尔送进监狱,当地的一家晚报还就此事进行跟踪报道。

  2

  一年后,希尔出狱了。

  希尔下定决心,出狱后一定好好做人,找份工作。可是,每当希尔去应聘工作时,负责招聘的人员都会用GOOGLE搜索他的名字。一旦搜索希尔的名字,当年那家晚报的跟踪报道就会显示希尔曾经偷过东西。因此,尽管他找过好多次工作,却没有人愿意录用他。

  希尔在万般无奈之下,只好重操旧业,继续偷东西。

  当又一次被抓后,他在法庭为自己辩论,不是自己不想好好工作,是GOOGLE让他没有办法找到一份工作。

  原来,GOOGLE是全球最大的搜索引擎,功能强大,通过设立在世界各地的站点服务器,把每天发生的海量信息全部记录在案。当年那家晚报报道的希尔偷盗事件,自然而然成为希尔的污点证据。

  在一些新闻媒体的报道和帮助下,希尔到杜塞尔多夫行政区法庭起诉GOOGLE,要求对方为自己找不到工作负责。

  经过法庭审判,希尔胜诉,法庭要求GOOGLE立即删去有关希尔的负面新闻报道。

  希尔起诉GOOGLE被一些媒体报道后,在德国进而在整个欧盟都引起巨大反响。因为好多人有类似的体会——自己年轻时,因一时糊涂做的一些错事,会一直被GOOGLE记录在网上,没有办法删除。

  希尔胜诉不久,欧盟最高法院就收到超过9.1万个信息删除申请,覆盖32.8万个互联网地址,全部是要求GOOGLE删除包含自己的名字或相关事件的链接。代表欧盟的隐私监管机构负责人伊莎贝尔·法尔奎表示,根据正在进行的法律分析来看,GOOGLE所有搜索站点都必须遵守“被遗忘权”。

  最终欧盟最高法院裁定,用户都有权要求GOOGLE删除其搜索数据库中“不相关、不吻合、不正确”的搜索项目。

  因为这件事,希尔成为新闻人物,当记者采访他的时候,已经找到称心工作的他说道:“每个人都有年轻做错事的时候,所以每个人都应该有被原谅的机会。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017