注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

人呀,要正确看待“低谷”(转载)  

2015-09-16 16:47:26|  分类: 生活教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    人呀,要正确看待“低谷”(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





              一帆风顺是愿望;是期望;是一种妄想。世间根本没有谁尝试到过“一帆风顺”的感觉和滋味。一帆风顺是相对而言。坎坎坷坷、跌跌碰碰、起起落落、喜喜悲悲才是人生。

    人生如行舟,顺流顺风的时候有,但多数都在逆流逆风中行驶。在逆流逆风中行驶时触礁、撞岩的几率少些;在逆流逆风中行驶还能锤炼意志和耐力。一旦到达了目的地,那一股已达心愿的喜悦会不由自主地洋溢。而在顺流顺水中行驶,人闲舟快,但触礁船翻的几率也大得多。在此时,那掌舵人必须全神贯注,看清水路,把好舵柄。此时累的是心、是眼也有体。如果此时的一个不留神,就会船毁人进鱼嘴。

    人在顺势时,特别是登上一个期盼的顶峰时,不要趾高气扬、不要得意忘形、不要盛气凌人,更不要蔑视那正在跌倒或后退的人。谁能保证在前行的路上从不跌倒?跌倒的人也许会在反复地跌倒与爬起中积累起更加宝贵的经验和教训;那后退的人,可能是以退为进,这种人知道“欲速则不达”的道理,可能他们或许不能登上“顺势人”能到达的山顶,他的另劈蹊径也许能看到别样的风景,得到意外的收获,或许这“一退”,“一个绕行”会登上另一个高峰而看到你的头顶。

    世间万物都是在起起落落中浮沉,真的没有“一帆风顺”。就是有,也是短暂的。在顺利时特别好过,在接近巅峰时有的会丢失本性,这种人不要去仰慕,也许他只是偶然成功。

    人没有永远成功的先例,也没有总被失败包裹的人。在这里我真诚地佩服那种既能享受成功喜悦又能不屈服地拼搏在泥泞的路上和在低谷挣扎的人。

    人生有低谷也有属于自己的巅峰。当在巅峰的时候要以平和的心态去享受成功的快乐,在走下坡路或在低谷蹒跚时不要气馁,因为只要走出了那低谷前面就一片开阔,在开阔地的那头又会有一个高峰等待着你去攀登。

    蹒跚在低谷的人们,或许一生都走不出那长长的低谷,当然也就没有登高看景的喜悦。但低谷也有它的奇妙和美景,要端正心态去接纳属于自己的惊喜。再则,如果没有你们在低谷里趟出那一条条通往开阔地和山底的路。那些人要想踏上登山的路也怕不太可能。

    穿行在低谷的人呀,你就是成功人的探路先锋,你就是成功人士登上巅峰的阶梯。我们没有什么值得癫狂的。我们就坦然地行进在那低谷中吧,不求大喜,也无大忧。平淡是福。

    人呀,既要努力拼搏又要敢于面对现实。当落入低谷时要正确对待,不要泄气哟。要坚信,没有走不完的低谷,只要不停下脚步,总有机会踏上登山的阶梯的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017