注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨家园的博客

通往心灵的温馨家园

 
 
 

日志

 
 

镶嵌在心灵深处的声音 (转载)  

2015-08-14 13:15:56|  分类: 佳作推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    镶嵌在心灵深处的声音 (转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客
             镶嵌在我心中深处的声音是什么呢?是四季之音和来自内心深处的安慰。


    踏雪寻梅


   “你喜欢冬季吗?”心中的另一个自己问我。其实我自己也不知道。我知道我爱雪的纯洁,爱梅的凌霜而开。

    冬季,我想看雪纷飞,梅盛开。内心深处的自己早就为冬季的到来而欢呼了吧。其实内心的自己也一直都在告诉我:“不要担心接下来的期末,就像这雪花,自由纷飞无忧无虑。”

    是的,有什么好担心的呢?踏雪寻梅,让自己处在最冷静的环境之中,不是挺好的吗?

    冬季,而你又用雪花和梅对我说:“让一切烦恼永远离去。”哦!这是镶嵌我内心深处的声音——冬季之音和内心的安慰。
                                           


    鸟啼声声冰雪融


    一场春风拂过,如同一双无形的手撩动着我的发丝,果真是“吹面不寒杨柳风”啊。

    上次的期末考试是过去,是历史。现在,又是一季春天,新的景象从现在开始。

    鸟啼声声冰雪融,流水潺潺野花开。春季,你用鸟啼声,流水音弹奏着一曲欢乐之音;你用冰雪融,野花开歌颂着一首喜悦之诗。你这是在提醒我:“新的春季新开始,平复激动心情重新踏上征途,你的未来是美好的。”

    内心深处的我也在告诉我:“既然春色美好,人的心情也会转变,太过激动的心情也许会失去自我,太过沉静的心情会让你变得抑郁。”

    春季之音和内心的劝诫,你们让我明白很多。 



    荷花初开


    “瞧,这是刚开的荷花!”是的,一朵刚开的荷花在水中展示着她的风姿。这朵荷花是在告诉人们夏季已到了吗?

    田田的荷叶藏着点点白荷或粉荷,她们在展示着风姿。可是夏季之音此时告诉我:“‘牡丹虽好,绿叶扶持’,这些初开的荷花再怎么美,也是因为有了荷叶的衬托。而你万不可学她们啊!”是的,别人的衬托会让你有一种虚荣心。”夏季之音和内心的自己说的没错,要用自己实力让别人知道我的存在。


    秋色需用心


    有事一片秋叶飘零,梧桐叶上写满秋殇,我不禁黯然神伤。

   “不要暗自感伤,秋也有独特的风景。”秋之音和内心的自己同时告诉我,秋的独特风景需要用心观察。哦!是的,晴朗的天空让我心情舒畅,飘零的树叶就像枯叶蝶在飞舞。也许秋色是需要用心观察的。秋之音和内心的你的这个声音,就是镶在我心中最深处的声音吧!

    镶嵌在我心灵深处的声音就是四季的劝慰和内心的声音。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017